Прислать новость

В Воронежской области 2 600 человек могут пострадать от паводка

По прогнозам синоптиков, половодье в регионе начнётся в конце марта и продолжится до начала апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2012 16:23
0

Читать все комментарии

2161

В этом году паводки могут произойти в 18 муниципальных районах. Пострадать от половодья могут 2 597 человек. Об этом заявил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Воронежской области Михаил Гусев на сегодняшней пресс-конференции.
 
Величину половодья определяют четыре фактора: глубина промерзания почвы, талая вода, осадки в марте и интенсивность снеготаяния. Как заявил глава воронежского Гидрометцентра Александр Сушков, риск высокого половодья в этом году не очень большой, впрочем, как и был в прошлом году.  Однако, по прогнозам, в районе Гремячьего и Павловска вода может подняться на шесть-семь метров. Также особое внимание нужно уделить некоторым населенным пунктам, расположенным по берегам малых рек.

В этом году паводок ожидается в конце марта и первой декаде апреля. Последний крупный паводок был семь лет назад в Кантемировском районе.  

- Хочется  обратиться к гражданам подтопляемых районов, - говорит начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Воронежской области Михаил Гусев. – Проявите ответственность в отношении своих жилищ, застрахуйте имущество сейчас.

В случае паводка буде задействовано 9 185 единиц состава МЧС, 2 588 единиц техники, 222 единицы плавсредств.

Новости других СМИ