Прислать новость

В выходные в Воронеже потеплеет до плюс семи градусов

Однако две ночи подряд ожидаются морозы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2012 16:35
0

Читать все комментарии

3272

Днём в субботу и воскресенье, 17 и 18 марта, будет по-весеннему тепло: завтра ожидается до плюс трёх, а в последний день недели – до плюс семи. Потепление нам принесёт циклон, который надвигается с Атлантики. Именно он, к слову, наградил страны Западной Европы 20 градусами тепла.

- В ночь на субботу местами по области ожидается 17-градусный мороз, в ночь на воскресенье - от -2 до 0 градусов, при этом днём 17 марта воздух прогреется до +3 градусов, а 18 марта – до +7 градусов, - рассказал дежурный синоптик воронежского гидрометцентра.

По данным метеорологов, в выходные температура воздуха не превысит норму – она для середины марта составляет два градуса ниже нуля. Однако с понедельника мартовская норма будет превышена: и днём, и ночью столбики термометров не будут опускаться ниже нуля.

- Начнётся оттепель, однако это чревато половодьем: почва ещё промёрзшая, а снега начнут таять, - предостерегают синоптики.

Этой весной, напомним, паводки могут произойти в 18 муниципальных районах. Пострадать от половодья могут 2 597 человек. По прогнозам синоптиков, в районе Гремячьего и Павловска вода может подняться на шесть-семь метров. Также особое внимание нужно уделить некоторым населенным пунктам, расположенным по берегам малых рек.

В случае паводка будет задействовано 9 185 единиц состава МЧС, 2 588 единиц техники, 222 единицы плавсредств. Последний крупный паводок был семь лет назад в Кантемировском районе. 

Новости других СМИ