Непогода в Воронеже: повалены десятки деревьев, затоплены улицы

С последствиями обильного снегопада и сильного ветра борются воронежские коммунальщики и спасатели

26.03.2012 22:44
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Антициклон, который накрыл Воронеж вчера, 25 марта, наделал в городе множество бед. Обильный снегопад парализовал автомобильное движение на дорогах, скорректировал расписание авиаперелётов в Воронеж и из него. Кроме того, сильный ветер повалил в столице Черноземья несколько десятков деревьев.

Так, во дворе домов № 23 по ул. Молодогвардейцев и № 24 по пр. Патриотов упал огромный тополь. Дерево задело стоящую во дворе машину и повисло на силовом кабеле. Как рассказала наша читательница Оксана, которая сообщила в редакцию о ЧП, спасатели оперативно распилили дерево и увезли. Отключения электроэнергии удалось избежать.

Подобное ЧП произошло на улице Серафимовича. Правда, там тополь рухнул на крышу жилого дома № 12. Дерево пробило кровлю и задело систему отопления, которая проходила на чердаке. Несколько квартир залило водой. Кроме того, жильцы дома, по всей видимости, до завтра остались без тепла. Специалисты МЧС дерево пока не убрали. Техника была на другом выезде. Сегодня подобных ЧП несколько десятков.

По сообщениям наших читателей, сухое дерево упало на автомобиль и во дворе дома № 15 по улице Циолковского. «По счастливой случайности никто не пострадал,  - пишет нам очевидец ЧП. – А ведь это второй случай за месяц в нашем дворе». При этом автор сообщения утверждает, что жильцы не раз писали в управляющую компанию заявки на спил сухих деревьев.

На борьбу со стихией в Воронеже сегодня должны выйти 200 единиц  снегоуборочной техники – это почти весь автопарк коммунальщиков города. По прогнозам синоптиков, во вторник, среду и четверг ночная температура понизится до минус 4 – минус 8 градусов, из-за чего дороги Воронежа будут напоминать каток (особенно утром).

В пятницу мокрый снег сменится весенним дождём. Такая перемена погоды вряд ли обрадует пешеходов. Им уже сейчас тяжело переходить улицы и просто передвигаться по тротуарам из-за луж и снежной каши. Пока ливневая канализация в Воронеже функционирует из рук вон плохо, каждую весну горожане вынуждены курсировать по улицам «вплавь».