Воронежцы увидели последний снег этой весны

Послезавтра в Воронеже синоптики ожидают потепление до +10 - +12 градусов

02.04.2012 18:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6001
  

На календаре уже второй месяц весны, а на улице по-прежнему прохладно и дождливо. Сегодня, 2 апреля, и вовсе выпал обильный мокрый снег, который никак не вяжется с весенней погодой. Впрочем, говорят синоптики, в этом нет ничего удивительного. В Центральной России март, как ни странно, считается зимним месяцем, ведь среднесуточная температура в это время по климатическим нормам -2,3 градуса.

А чтобы воронежцы совсем не отчаялись ждать весенней погоды, уже послезавтра, в среду, 4 апреля, наш город ждёт заметное потепление. Днём столбик термометра поднимется до +10 - +12 градусов, правда,  всё это время солнышко будет сменяться кратковременными дождями. Такая погода продержится вплоть до 10 апреля. Постепенно циклон, который пришёл к нам с запада, будет уходить, и тогда в свои законные права вступит настоящая солнечная весна. С 10 апреля синоптики обещают настоящую «жару» - до +15 градусов.

Кстати, как рассказал «МОЁ!» руководитель воронежского Гидрометцентра Александр Сушков, так называемая метеорологическая весна, когда среднесуточная температура переходит через отметку в ноль градусов в сторону плюса, пришла в Воронеж только 30 марта. Так что если погодка и опаздывает, то совсем не намного.
[VIDEO]
Видео Алексея Поздоровкина.