Синоптики: «В Воронеже жарко, как в Астрахани!»

Хорошей погодой воронежцы обязаны тёплым потокам воздуха с юго-востока страны

26.04.2012 17:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4022
  

На этой неделе среднесуточная температура воздуха в Воронежской области превысила норматив на 7ºС и вплотную приблизилась к определению «аномальная». Сегодня, 26 апреля, днём  в городе зафиксирована температура +24ºС, и, если верить прогнозам синоптиков, к концу недели станет ещё жарче.

Из-за жары МЧС традиционно объявило «штормовое предупреждение». Однако, как отметили в Воронежгидрометцентре, жителям такая погода скорее на руку.

- Из-за обильных осадков о высокой пожароопасности говорить не приходится, – отметил главный синоптик области Александр Сушков. – Чуть хуже обстоят дела на востоке области, там дождей было меньше и сейчас наблюдается 3-й класс горимости.

Жару в регион принесли тёплые потоки воздуха с юго-востока страны. «Поэтому у нас жарко как в Астрахани!» - говорит Александр Сушков. Однако, по прогнозам, уже на майские праздники ожидается вторжение холодных воздушных масс с севера на территорию области. Так что убирать плащи и куртки, говорят метеорологи, пока рано: они ещё не раз могут пригодиться в первой половине мая.