Всей территории Воронежской области присвоен максимальный класс пожарной опасности

В области установлен наивысший класс пожарной опасности — такой же, как в дни лесных пожаров 2010 года

14.05.2012 18:32
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4210
  

Прогноз Гидрометцентра недельной давности, обещавший Воронежской области похолодание и дожди, к сожалению, не сбылся. Нынешние прогнозы говорят о том, что на наступившей неделе в нашей области по-прежнему будет стоять летняя погода, причём далеко не в самом лучшем её варианте.

Средняя дневная температура воздуха во вторник, 15 мая, местами по области будет на 5 - 7 градусов выше нормы. Гидрометцентр классифицирует это как сильную жару. Одновременно синоптики констатировали, что из-за практически полного остутствия осадков на территории Воронежа наблюдается чрезвычайная пожарная опасность — 5-й, наивысший класс горимости. Учитывая массовые выезды на пикники, лесные пожары сейчас не полыхают только чудом.

Напомним, прогноз на лето для Воронежской области пока тоже неутешителен. По данным Гидрометцентра, наш регион может стать зоной дефицита осадков. А это грозит не только лесными пожарами, но и гибелью посевов.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.