Синоптики: «Нынешнее лето будет прохладнее прежнего»

Знойными будут лишь две недели

01.06.2012 09:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4349
  

Июнь, июль и август в Центральной России в этом году прошлогодних рекордов не переплюнут, заявили синоптики Гидрометцентра РФ. По их словам, наступающее лето во всей стране будет прохладнее, чем в прошлом и позапрошлом годах. Но всё равно чуть теплее климатической нормы.

Тем не менее без зноя в Воронежской области не обойдется: его нам обеспечат блокирующие антициклоны (такие же поджаривали нас летом 2010 года). Метеорологи обещают несколько волн жары продолжительностью одну-две недели.

- В связи с глобальным потеплением так называемые блокирующие антициклоны стали появляться чаще, именно они удерживают у нас сухую и знойную погоду летом либо аномальные морозы зимой, - пояснил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Этим летом антициклоны также будут зависать над европейской частью России. Но в 2012-м, как надеются синоптики, каждый антициклон будет жить недолго, 5-7 дней. Для сравнения: в 2010-м антициклон держался 52 дня подряд.

По мнению Вильфанда, в этом году жителей центра России, в том числе и воронежцев, ожидает также фантастический сентябрь - бабье лето порадует теплом и солнечной погодой.

Начнётся же лето теплой погодой и кратковременными дождями.

Сегодня, 1 июня, в Воронеже переменная облачность, без осадков. Днём ранее синоптики обещали дожди, однако изменили прогноз.  Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Воздух прогреется до 20 градусов тепла.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.