В Воронежской области Гидрометцентр прогнозирует аномальную жару

Сейчас в области высокая пожарная опасность

13.06.2012 17:42
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7814
  

По сообщению воронежского гидрометцентра, в ряде районов Воронежской области 13 и 14 июня столбик термометра достигнет отметки 38 градусов. Поэтому спасатели объявили в регионе штормовое предупреждение, говорится в сообщении ГУМЧС области.

Жаркая погода установилась в Воронежской области с 6 июня. С понедельника среднесуточная температура превышает норму на шесть - девять градусов и составляет порядка 26 - 27 градусов.

- В жару наблюдается снижение концентрации внимания и потеря работоспособности. Из-за этого возрастает риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями, техногенных ЧС, связанных с ошибками обслуживающего персонала, крупномасштабных техногенных пожаров. Повышается вероятность происшествий на воде  с людьми при купании в не оборудованных для этих целей местах, - поясняют  спасатели.

В регионе, по данным МЧС, преобладает четвертый класс горимости (высокая пожарная опасность). Из-за жары велика вероятность возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Как отмечает Гидрометцентр России, жара в Воронежской области спадет в выходные.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.