Ураган в Воронеже повалил десятки деревьев и оставил без света тысячи горожан

Спасатели обещают сегодня устранить последствия непогоды

27.06.2012 09:47
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«На улице Бурденко от ураганного ветра деревья попадали на дорогу на проезжающие мимо машины. 3 машины повреждено. В одну из них толстенная ветка вошла прямо в лобовое стекло, чудом не задев водителя», «На Кольцовской дерево упало на новенький Хундай, повреждения спереди и сзади средние», «Во время урагана, со стройки по адресу ул. Нижняя 73,  с 16-го строящегося этажа, слетели не закрепленные леса и строительные материалы. В результате один из частных домов, стоящий напротив строящегося дома, получил весьма приличные повреждения кровли, а остальные ошметки и строительный мусор были раскиданы по всей улице и садам других частных домов. К слову сказать, в начале этого строительства на машину хозяйки этого же дома  упала ж/б плита, которая не была закреплена строителями.  Вот вам и точечная застройка», «После вчерашнего урагана на школу по улице Перевёрткина упало дерево. Крона дерева лежит на 4-м этаже школы», - такие сообщения пришли в «Народные новости» от наших читателей.

В городской службе спасения заявили: заявок о ЧП – масса. Начавшийся вечером 26 июня и продолжившийся ночью ураган повалил десятки деревьев – на крыши зданий, тротуары и проезжую часть, линии электропередач.

Деревья упали на крыши домов № 21 по ул. Арзамасской, № 136б и № 58а по ул. Ленинградской, № 6 по ул. Мира и проч.  Повреждены автомобили, припаркованные во дворах на ул. Путилина, 12, Сакко и Ванцетти, 80а и др. Также деревья рухнули на крышу школы № 74 на ул. Перевёрткина и крышу школы №194 на ул. Серафимовича.

 - Ночью спасатели распилили и убрали 14 деревьев. Работы продолжаются.  Причём больше всего деревьев упало на линии электропередач, - рассказали спасатели.

В «Горэлектросети» подтвердили: непогода наделала немало бед.

- Поступило более 60 заявок об отключении света, в основном из частных домов на левом берегу. Кстати, обесточены не только жилые дома , но и корпусы лагерей в Сомово, - сказали в «Горэлектросети». – До конца дня сделаем всё возможное, чтобы устранить обрывы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.