Под Воронежем выпал град с перепелиное яйцо: остались без света несколько турбаз

Мощные ливни прошли в Рамонском районе

16.07.2012 19:44
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8668
  

Ливни с грозами, предсказанные воронежскими синоптиками, обрушились на Рамонский район сегодня вечером. Как сообщают народные корреспонденты «МОЁ!», сейчас гроза с проливным дождем бушует в районе Сити-парка «Град», а за полчаса до этого ливень прошел в самой Рамони.

Около 7 часов вечера в эпицентре бури оказались отдыхающие турбаз, расположенных в непосредственной близости от Рамони. На «Лесной сказке» (около 5 км от станции «Рамонь»)  прошел мощный град, причем льдинки достигали размеров перепелиного яйца. Штормовым ветром были повалены деревья, без света осталось несколько турбаз. На "Лесной сказке" электричества нет до сих пор, на расположенной неподалеку "Иволге" уже смогли восстановить электроснабжение с помощью генератора.

- Туча налетела в считанные секунды, сильно потемнело и посыпал град, - рассказал «Ё!» читатель Владимир, который отдыхает сейчас под Воронежем. - И так же неожиданно всё закончилось. За это время ветром повалило несколько деревьев!


Напомним, на 16 и 17 июля управлением МЧС по Воронежской области объявило штормовое предупреждение. Благодаря холодному циклону, который пришел с юго-запада, на всей территории области велика вероятность ливневых дождей с сильным ветром, гроз и града.