В Рамонском районе за несколько часов выпала десятидневная норма осадков

После вчерашнего урагана до сих пор нет света частично в Рамони, в Новоживотинном и Чертовицком

17.07.2012 13:13
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6951
  

Во время грозы вечером 16 июля в Рамонском районе выпала более чем десятидневная норма осадков, сообщили «МОЁ!» в Воронежском гидрометцентре.

На гидропосту в Чертовицком зафиксировано 132% от декадной нормы осадков, - рассказал «Ё!» дежурный синоптик Воронежгидрометцентра. - В Воронеже во время вчерашнего ливня выпало 64% от десятидневной нормы для этого периода года.

Самые сильные дожди вчера прошли как раз в северо-западной части Воронежской области, причем больше всего от стихии пострадал Рамонский район. Там до сих пор не восстановлено полностью энергоснабжение в Рамони, а также в Новоживотинном и Чертовицком. Как сообщают «Ё!» в Рамонском РЭС по большей части перебои с энергоснабжением связаны с падением деревьев на провода. Во время урагана произошло множеств мелких порывов. Электрики обещают вернуть свет в обесточенные поселки в течение дня.

Тем временем без света также остаются турбазы, расположенные в Рамонском районе. На «Лесной сказке» разгул стихии пришелся на новый заезд отдыхающих. В результате около сотни человек оказались без электричества. На территории турбазы повалены десятки деревьев, некоторые из которых упали на постройки — летнее кафе, беседки и т.д.

Градом, который выпал севернее Воронежа, оказался частично уничтожен урожай на огородах местных жителей, побит шифер на крышах, разбиты стекла в машинах. По свидетельствам очевидцев, в Графском град сыпал размером с кулак, под Рамонью — с перепелиное яйцо.

По прогнозам синоптиков, циклон, который принёс на территорию области грозовые тучи, продержится еще несколько дней. Сегодня местами по области возможно повторение вчерашней грозы, ожидается умеренный дождь во всём регионе.