В трёх районах Воронежской области объявили штормовое предупреждение из-за жары

На юге и юго-востоке региона из-за высоких температур и малого количества осадков возникла угроза природных пожаров

13.08.2012 15:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3120
  

Пока жители столицы Черноземья спасаются под зонтами от дождя, на юге региона установилась 35-градусная жара. Из-за высокой температуры воздуха сегодня, 13 августа, воронежский Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение по трём районам области: Калачеевскому, Лискинскому и Павловскому. Там во второй половине дня столбики термометра будут показывать +35 градусов Цельсия. Такой температурой вряд ли испугаешь жителей Воронежской области, тем не менее, как советует МЧС, в жару лучше воздержаться от длительных поездок, не находиться долго на солнце и быть внимательными к своему самочувствию во время отдыха на природе.

Повышается в такую жару и вероятность пожаров. Как сообщили «Ё!» в Воронежгидрометцентре, хуже всего пожарная обстановка в Таловском районе, где местные жители не видели дождя уже несколько недель. Там наблюдается пятый, наивысший класс горимости.

Тем временем западный циклон уже принес осадки в регион: сегодня ливневые дожди  прошли в Воронеже, Нововоронеже и Павловске, сообщили в Гидрометцентре. По прогнозам синоптиков, атмосферный фронт продержится в области три-четыре дня. В это время возможны дожди, грозы и даже град.