Прислать новость Магазин

Привет

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Животные

26.01.2019 10:42

|

0 262 3

Ложнорогая гадюка - змея с приманкой на хвосте

Эту красавицу по праву можно считать самой интересной находкой этого столетия. Впервые ложнорогатая гадюка Pseudocerastes urarachnoides была обнаружена сравнительно недавно, в 2006 году, группой герпетологов в горных районах западного Ирана, и обитает она только в двух провинциях – Керманшах и Илам.

Змея охотится вблизи своего убежища, залегая в засаде невысоких кустарников или прячась в расщелинах скал. Когда ученые впервые встретились в этой красавицей, они были удивлены, так как на кончике хвоста неизвестной змеи находился «шевелящийся паук», первое впечатление — это совершенно настоящий паук, прицепившийся к хвосту гадюки!

Вскоре был выяснено, для чего природа наделила гадюку таким оригинальным приспособлением – это настоящая ловушка для птиц. Ничего не подозревающая птица, приметив издалека аппетитного шевелящегося паука, приближалась к гадюке с целью склевать приманку и попадала прямиков в рот хищницы. Змея, совершая движения своим хвостом, имитирует движение паука – вот так ничего не подозревающие жертвы заманиваются в ловушку.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Животные

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента