Прислать новость Магазин

10.03.2019 11:51

|

1 268 3

Лишившаяся хвоста россошанская кошка нашла хозяйку в Германии.

"...Россошанской кошке ампутировали хвост, ее вылечили и нашли хозяев.

В группе «Помощь бездомным кошкам г. Россошь» в социальной сети «Одноклассники» сегодня, 2 марта, рассказали чудесную историю спасения кошки.

В ноябре волонтеры нашли животное. Оно было в ужасном состоянии. В спасении кошки участвовало много людей.

«Настя Перова обнаружила и отвезла кошку к нашему ветврачу Анне Замурий. К сожалению, повреждения хвоста были настолько тяжелыми, что его пришлось ампутировать», – написала автор поста Женя Татаренко-Цеб.

Животное могло вновь оказаться на улице. Но на помощь пришла куратор и волонтер россошанского приюта «Добротворить» Женя Ткаченко. Она забрала кошку к себе!

В немецких соцсетях Женя Татаренко-Цеб рассказывала о бедах кошке.

«Катрин Ш. откликнулась помочь в лечении нашей бедняги. Шли недели. Катя поправлялась. И тут произошло чудо: Мануела С. влюбилась в нашу Катю и решила забрать её к себе», – продолжили Женя Татаренко-Цеб.

Волонтеры подготовили документы для вывоза кошки из России. Кошку ожидал непростой и долгий путь, в котором Катю проводила Женя Ткаченко.

«Спасибо моей маме Татьяне Цеб за сопровождение с Москвы в Дюссельдорф, спасибо неравнодушным помощникам в Москве, которые помогли с оформлением документов, спасибо Катрин и Диане за заботу и благоустройство нашей Кати временно в «кошкином» доме. Спасибо Мануеле за подаренный дом и Биргит, которая согласилась отвезти Катюшу за 300 км на постоянное место жительства!» – поблагодарила автор поста всех, кто принял участие в судьбе россошанской кошки..."

 Подробнее:  http://rossosh.bloknot-voronezh.ru/news/lishivshayasya-khvosta-rossoshanskaya-koshku-nashl-1075004

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
1
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Животные

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента