Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

prostoMasha

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Животные

15.01.2020 21:26

|

8 1631 10

Реальная история

Хочу поделиться с читателями историей, как я отдала котёнка, и что потом произошло...

Люблю кошек с детства и меня они любят, сами приходят. Сейчас у меня трое взрослых кошек. Одна стерилизованная, две молодые пока нет.В конце лета одна из кошек убежала через окно и пришла уже беременная. В положенное время родился котенок, девочка, через два месяца решила ее пристраивать.Дала объявление, прикрепила фотографии и достаточно быстро начали звонить потенциальные новые хозяева. Не ожидала такого спроса, хотели взять котёнка человек семь. Меня очень беспокоит судьба моих животных и я очень боялась, что котёнок попадёт к недобрым людям.

Одна женщина звонила несколько раз, я подумала, что человек добрый и заинтересованна в животном. Решила отдать ей, но с отслеживанием судьбы кошечки и если что не так, я готова взять ее обратно , лишь бы не выбросили на улицу.

Сначала она мне звонила, консультировалась по содержанию, корму, наполнителю, говорила, что все хорошо. Потом как-то пропала, я подумала, что животное хорошо устроились и вопросов нет. Недели через три она мне звонит и говорит, что кошка , якобы, оказалась больная на голову от рождения, все время мяукает, раздражает ее, у хозяйки болит голова, что она ее водила к ветеринару, ей делали многочисленные уколы, капельницы, наркоз.

В тот же день, как узнала, приехала и забрала обратно. Животное абсолютно здорово, отлично кушает, играет, спит, ходит в лоток. Никаких отклонений от нормы нет. И заметьте, даже почти не мяукает, ведёт себя спокойно.

И потом я вспомнила, что эта женщина в самом начале разговора упомянула, что она уже ранее брала кошку и та, что интересно, тоже оказалась якобы больна, женщина ее долго лечила и животное погибло от лечения. И тут моя здоровая кошка тоже почему-то оказывается «больной». Один раз- случайность , а два- уже закономерность.

Что заставляет людей залечивать здоровых животных? Зачем двухмесячного здорового котёнка нести к ветеринару и делать уколы и наркоз? Я в шоке от ситуации. Ветеринарам, понятное дело, нужно заработать, но должна же быть профессиональная этика?

Если Вы пристраиваете животное, интересуйтесь его судьбой, хотя бы пару месяцев. Все случается, люди оказываются не готовы к новому члену семьи и его судьба может сложиться печально. Единственное, хорошо, что моя кошка жива и я забрала ее обратно. Теперь даже не знаю, как быть...

Не удивлюсь, если эта дама сейчас подыскивает себе новую кошку.

Будьте добрее и ответственнее. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
8
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Животные

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента