Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Животные

28.01.2021 14:07

|

17 1752 13

Злой Рекс!

Помню, когда мне было 5 лет, я бросал домашнему сторожевому псу сухари, пёс жил у бабушки звали его Рекс.

Так он побежал на меня и укусил, до крови. Укус был между ног, под мошонкой... пронесло!

Он был не нормальный, он даже на хозяев рычал. Дядя его однажды лопатой ударил, после этого Рекс до смерти боялся дядю.

Рекса я сильно не любил, издевался над ним, бросал в него камни и сырые грецкие орехи. Забирался я на крышу по ореховому дереву. Он прятался от камней в будку и лаял на нас с двоюродным братом. Иногда мы с братом успевали подбежать к будке и закрыть проход листом фанеры и мы смеялись над Рексом.

После двух месяцев после укуса, я успокоился и забыл о случившимся, пёс ходил уже без цепи и не рычал на меня и мы вроде, как перестали конфликтовать.

День настоящей дружбы!

До сих пор помню этот день. Я у бабушки, родители в баньку пошли, братья смотрят телевизор.

Я ушел в дальний двор и сел на маленький мост, внизу речка шумит. Лягушки и сверчки поют, воздух свежий летний. Луна ярко светит, отчётливо видны звёзды. Лёгкий летний ветерок колышет верхушки деревьев. Рекс на кого-то лаёт, а я сижу и любуюсь луной и звёздами.

Вдруг чувствую, что Рекс сзади подошёл ко мне и под мышку лезет. И хочет, чтобы я его обнял за шею и я ....его обнял за шею, как друга! Было приятное ощущение, какого-то единства. Мы долгое время сидели вместе на мосту и смотрели на Луну.

После я начал часто проводить с ним время.

Я отрывал клещей, от Рекса и убивал плоских мух, которые пили кровь у Рекса.

Будка у Рекса была большая, я часто ходил к нему в гости! Сидели вместе и осенью! Таскал ему вкусную еду... мясо и кости! Я нашел старый матрас и постелил у Рекса в будке. Сидели грелись обнявшись.

Бабушка кричала на меня, что я пропахший псиной и пугала меня глистами. И что нельзя так много проводить время с собакой.

Когда мы приезжали к бабушке, то я первым делом бежал к Рексу. Тетя сделала замечание, что я должен больше любить родственников и что я больше забочусь о Рексе и всегда о нем спрашиваю, как о человеке. Ей это не нравилось.

А я все равно о нем больше вспоминаю, чем о родственниках! Такого пса больше не встретишь! Хорошее время было детство, думал, что всегда так будет продолжаться.

Другие публикации в разделе
Животные

Самое читаемое на сайте

Живая лента