Доктор Шапкина

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Животные

23.03.2021 11:50

|

9 1144 8

БРОДЯЧИЕ ПСЫ НА БЕЛОРУССКОЙ ЯРМАРКЕ

Уважаемая редакция!

Хочу, при посредстве вашего уважаемого издания, указать городским организациям, компетентным в сфере контроля над поголовьем бродячих животных, на конкретный случай.

Для ясности высылаю карту (в приложении) района, где значком отмечено скопление бродячих собак.

На карте красным пунктиром обозначен каждодневный путь жителей микрорайона «Новый Бомбей» от остановки городского и пригородного транспорта «Общежитие» (см. карту) в сторону их домов и обратно. Путь этот, как мы видим, пролегает через, так называемую, «Белорусскую ярмарку». Ярмарка состоит из нескольких палаток, торгующих съестным: мясные изделия, кондитерка и т. д.

Несколько месяцев назад перекресток (см. карту) рядом с «Белорусской ярмаркой» облюбовали бродячие собаки. Все собаки крупные, это видно на фото и на видео, их 6 штук (!) или больше. Они пристают к прохожим, идущим через ярмарку и переходящим широкую и небезопасную внутриквартальную дорогу, гоняются за машинами, мешая их проезду по вышеуказанной дороге, лают - создают шум, отправляют свои естественные надобности и т. п.

Фото и видео (в приложении) сделаны вчера утром – 22.03.2021 г.

Итак, благодаря видеосъемке удалось выяснить, что собаки здесь собрались не случайно – их подкармливают «сердобольные» граждане.

Между тем, по этой единственной (!) в микрорайоне облагороженной «народной тропе», вымощенной тротуарным кирпичом, как уже было сказано выше, утром и вечером, а также и целыми днями туда и сюда ходят мамы с малышами (см. карту - рядом детсад), школьники младших классов со школы и в школу, взрослые граждане на работу и с работы. Люди спешат по ней в магазины, на рынок, расположенный вокруг остановки «Общежитие» и по другим своим делам. Собаки мешают этому движению и создают опасность. Почему? Вот краткий, но вполне исчерпывающий комментарий специалиста-собаковода:

- Собаки – хищные животные. Здесь они находят себе еду - их подкармливают, плюс что-то съедобное «поставляют» палатки «Белорусской ярмарки». Поэтому собаки эти считают данное место «своей» территорией. И естественно, данное место они охраняют и защищают от посторонних – это безусловный инстинкт хищных животных.

Не знаю – были ли обращения граждан по данной ситуации в соответствующие организации (СЭС, Роспотребнадзор, полицию и т. д.) Со своей стороны, решила обратиться в вашу редакцию, с уверенность, что огласка поможет решить проблему оперативно и позволит избежать неизбежной в таких случаях волокиты и бюрократии!

Большое спасибо!
С уважением.



Другие публикации в разделе
Животные

Самое читаемое на сайте

Живая лента