Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Животные

30.05.2021 12:53

|

57 4369 7

Спецплощадки для выгула собак

Добрый день, на первый взгляд ситуация обычная и житейская, но крайне неприятная и сталкивающая соседей лбами, от чего очень острая. Я проживаю в ЖК Смарт- Квартал на 45 Стрелковой дивизии, у меня в собственности есть собака. Ряд соседей направили в различные инстанции жалобы на незаконный выгул домашних питомцем на территории МКД. Результат - ответ Управы района, что выгул собак, в т.ч. на газонах незаконен по ст. 11.5 Правил благоустройства, за что предусмотрена административная ответственность по ст. 33.1 местного КоАПа, при этом соблюдение федерального законодательства по организации спецплощадок для собак в шаговой доступности местной администрацией невозможно из-за плотной застройки. На план Управой района поставлено патрулирование ЖК с целью составления протоколов за незаконный выгул питомцев, направлено соответствующее письмо в ОП 2, а также в УК с указанием развесить объявления в домах с предупреждением о составлении протоколов за нарушение Правил благоустройства по ст. 33.1 местного КоАПа. Наш ЖК состоит из детских площадок, футбольного поля, газонов, тротуаров и мест парковки. За пределами ЖК такие же закрытые дворы и газоны с тротуарами и проезжими частями. Есть небольшой лесок рядом, но там в теплое время люди отдыхают за шашлыком, а значит ограничивает там выгул собак из-за скопления людей. Кроме того лесок граничит с зонами гаражей с бродячими собаками, которые очень агрессивно и стаями нападают на домашних животных. В настоящее время, погуляв в таком лесочке, я подверглась укусу бродяжной собаки и сейчас прохожу лечение и прививаюсь от бешенства и столбняка. Оговорюсь, что за своей собакой я всегда убирала и убираю твердые экстрименты в биоразлагаемые пакеты. Как убирать за собакой жидкий биоматериал я не совсем понимаю и представляю, наверное с ведром воды и тряпками ходить надо, потому что остались в разрешённой зоне только тротуары и проезжие асфальтированные части. Получается, что местная администрация не имеет возможности организовать спецплошадки, но имеет при этом право запугивать владельцев собак ст. 33.1 КоАПа Воронежской области и действовать, указывая ОП2 действовать в этом направлении. Урны при этом для экстриментов животных управа тоже наверное из-за плотной застройки организовать не имеет возможности, и, указывая на возможность выгула собак исключительно на тротуарах, полагаю, что управа также обязана организовать какие-то мойки для жидких испражнений, но тут опять же застройка наверное виновата.

Прошу осветить эту острую проблему и встать за защиту домашних животных, так как они не умеют ходить по воздуху и тоже имеют права, в которых местная администрация их жестоко ограничивает.

О результатах рассмотрения темы прошу сообщить мне на электронную почту azekvi@mail.ru. Намерена отстаивать права своего питомца и готова оказывать Вам любую посильную помощь в сборе необходимого материала.

Другие публикации в разделе
Животные

Самое читаемое на сайте

Живая лента