Coupe071

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Авто

13.05.2018 11:54

|

13 1367 7

ДТП по вине пьяных водителей в самом центре Воронежа. Трудовые будни ДПС .

Тяжелая выпала смена у сотрудников ИДПС дежуривших сегодня ночью. Около 03-50 серьёзное ДТП на время парализовало движение на перекрёстке улиц Плехановской и Ленина. Внимание экипажа дежурившего на улице Кирова привлек двигавшийся с явным превышением скорости автомобиль вольво хс-70 (на котором отсутствовал задний государственный регистрационный знак Е926СЕ 750 который был предусмотрительно спрятан в багажник авто), проигнорировавший требование об остановке. Патрульные незамедлительно сообщили об происшедшим по рации своим коллегам и начали преследовать нарушителя. Водитель вольво не сбавляя скорости выехал на ул. Плехановскую где пытаясь скрыться от трех преследовавших его экипажей выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. В этот момент со стороны кольцовского сквера на перекрёсток выехал автомобиль лада приора . Произошло столкновение двух транспортных средств. От мощнейшего удара искореженные автомобили раскидало в разные стороны. Вольво выбросило на встречную полосу где он протаранил чугунную ограду возле памятника Пушкину. Ладу развернуло на 180 градусов , водительскую дверь вырвало и на тротуар метров на 15 от авто выкинуло мужчину . Обломками деталей автомобилей засыпало весь перекрёсток. В салоне лады оставасьль еще девушка, в состоянии глубокого шока. На первый взгляд казалось что она без признаков жизни, однако позже она смогла самостоятельно выйти из того что осталось от приоры. Мужчину в тяжелом состоянии , забрала скорая, до её приезда он еле дышал , и из головы у него шла кровь. Мужчина вышедший из вольво отделался ушибами, от него исходил резкий запах алкоголя. Спустя некоторое время он заявил что он не управлял автомобилем, а был пассажиром, никаких документов на авто у него нет. После чего все участники были доставлены в БСМП. Где освидетельствование показало наличие алкоголя в организме "пассажира" вольво. Понятно отрицание гражданином 21.01.1982г.р., причастности к управлению данным транспортным средством, ведь он уже был лишен за аналогичное правонарушение и ему грозит ст. 264 УК РФ.

Но и со вторым участником аварии оказалось не все гладко, девушка находившаяся в салоне автомобиля дала пояснения что это она управляла автомобилем, хотя последствия явно указывают на то что за рулём находился её спутник , которого выкинуло из автомобиля во время удара из-за того что он не пользовался ремнём безопасности, а установил обманку-заглушку в замок ремня.

Теперь во всех обстоятельствах предстоит разбираться следствию.

На место происшествия прибыли ответственные высокопоставленные сотрудники ГИБДД и даже глава полиции Артур Дорошев. Во время оперативного совещания на месте и доклада обстановки на дороге вызывающим поведением и опасным вождением привлек внимание полии автомобиль ауди тт черного цвета с гос номером А722ОР 777 Однако поскольку все сотрудники были заняты оформлением ДТП, останавливать его не стали. Спустя 10-15 минут этот же автомобиль вновь подъехал и начал демонстративно провоцировать ИДПС своим поведением на дороге. Как пояснили сотрудники полиции этот автомобиль уже попадал в их поле зрения однако на стареньких авто отечественного производства догнать спорт-купе они не смогли , Видимо на такой же исход и рассчитывал наглец (как позже было установлено по "мухой") устраивая эту браваду. Но начальник управления МВД России по г. Воронежу не потерпел такого уничижительного обращения к своим коллегам и приказал задержать зарвавшегося автомобилиста любыми способами вплоть до введения плана перехват в случае неподчинения. На перехват ауди, которая развернулась и наблюдала за реакцией полиции от парка "жертвам белого террора" выдвинулся экипаж ДПС. Включив сирены и маяки инспектора выехали на встречную сторону дороги и заблокировали путь нарушителю. Водитель ауди сделал вид что сдается сотрудникам, но как только инспектор открыл дверь служебного авто, чтобы подойти к автомобилю нарушителя, ауди тут же попыталась скрыться задним ходом. Но инспектора предвидели возможность такого маневра и окончательно заблокировали черную ауди. Как выяснилось водитель находился в нетрезвом состоянии плюс ко всему у него отсутствовал полис ОСАГО , в отношении него было составлено 3 административных материала, авто эвакуировали на штрафплощадку. Страшно осознавать что такое количество не трезвых водителей, всё это в самом центре города. 

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
13
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Авто

Самое читаемое на сайте

Живая лента