Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Verimatrix

1
27-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Авто

18.05.2019 11:41

|

5 276 1

Доброго утра. Я вам тут новых штрафов принёс

Вот что прочитал сейчас в новостях:

Госавтоинспекция уже официально предложила в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч — с 500 рублей до 3000 рублей. Кроме того, в МВД признаются, что не против усиления ответственности и за другие опасные нарушения ПДД. В их числе — ужесточение санкций за непропуск автомобилей экстренных служб. В ведомстве пока не раскрыли своих планов. Между тем, ранее в Госдуме предлагали за это нарушение запрещать управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет. В том случае, если задержка автомобиля скорой помощи привела к смерти больного, водителю будет грозить уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет.

Ответственность могут ужесточить и за проезд на красный сигнал светофора. Как ожидается, помимо увеличения суммы штрафа за проезд на красный свет, МВД предложит отбирать права за повторное нарушение.

За усиление ответственности водителей выступает и Минтранс. Министерство выступает за введение новых штрафов за нарушение ПДД на железнодорожных переездах. В частности, речь идет о пересечении железнодорожного пути при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале семафора. Если сегодня за это нарушение предусмотрен штраф в размере тысячи рублей, то чиновники считают необходимым увеличить его сразу в пять раз. При этом 50-процентная скидка распространяться на этот штраф не будет. Также в министерстве предложили жестко наказывать за остановку в неположенных местах на автомагистралях. Вместо тысячи рублей штраф может составить сразу три тысячи. 

Еще одна инициатива МВД касается дорожных «рецидивистов». Автомобилисты, которые более трех раз в течение года нарушают одни и те же правила дорожного движения могут лишиться прав на срок от года до полутора лет. Однако это касается только нарушений, зафиксированных непосредственно инспекторами, а не камерами.

Такие вот новости.

А вы как считаете - нужно ли повышать штрафы? Пишите об этом в комментах.

Я лично считаю, что нужно, но и в то же время нужно устранять причины нарушений. Так вот

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
5
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Авто

Moetvoe

1
19-й в рейтинге
народных корреспондентов

20.09.2019 18:58

эволюция ноздрей бмв

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента