Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Авто

13.11.2019 21:59

|

5 292 1

Найден водитель, сбивший пешехода.

Воронежские полицейские нашли уехавшего после смертельного ДТП автомобилиста. В аварии в ночь с 9 на 10 ноября на улице 206 Стрелковой дивизии погиб 33-летний пешеход. Водителем оказался их 22-летний коллега из патрульно-постовой службы, который был вместе с 26-летним напарником. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

После ДТП полицейские, которые находились на службе и ехали сдавать смену, испугались и скрылись. Их вычислили коллеги, проводившие проверку после гибели человека.

По предварительным данным, 22-летний сотрудник МВД ехал за рулём автомобиля Chevrolet Aveo, чтобы сдать смену. Он сбил человека, который шёл в центре проезжей части. Как рассказал полицейский, в темноте и тумане он попросту не заметил человека. По сведениям «Вести Воронеж», в тот вечер 33-летний мужчина был пьян. Он оказался на дороге в одних носках после ссоры с друзьями, от которых ушёл незадолго до трагедии. 

Стража порядка и его пассажира, тоже полицейского, доставили в следственный отдел СУ СКР по Воронежской области для допроса и принятия процессуального решения. По факту аварии со смертельным исходом с участием сотрудника полиции проводится доследственная проверка, пояснили в пресс-службе регионального СУ СКР.  

– Опрошен водитель и его коллега, находившийся в момент ДТП в автомобиле. Машина изъята. Назначаются судебно-медицинские и авто-технические экспертизы, выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, – рассказал Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону .

По данному факту руководство ГУ МВД по Воронежской области назначило проведение служебной проверки.

– В случае, если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Принципиальная оценка в части проведения воспитательной работы будет дана их непосредственным руководителям, – пояснили в пресс-службе ведомства

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
5
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Авто

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента