prostoMasha

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Авто

06.02.2021 20:29

|

92 6179 4

Эвакуация авто

Сколько стоит забрать машину после эвакуации?

У меня такое ощущение, что жизнь автолюбителей каждый день делают все сложнее и сложнее. Представьте, забрали машину в центре города, буквально в течение 7-10 минут отсутствия хозяина. Отвезли на Острогожскую на спецстоянку. Для того, чтобы забрать машину, нужно было ехать на Обручева. Это сколько времени уходит ездить? Почему не сделать оформление штрафа прямо на штрафтоянке?

Чем дольше ездить по краям географии, тем дороже обходится стоянка. И потом, услуга "эвакуации". Я эту услугу не заказывала. Почему я должна за неё платить?

Вообще, не имею ничего против штрафов, но честно, по камерам например, штрафуют всех нарушителей. Ну, по крайней мере, почти всех. А в случае эвакуации, стоят 10 машин, одну эвакуируют и одну штрафуют. Это нормально? У нас город буквально нашпигован камерами видеонаблюдения. Почему не штрафуют всех?

Я думаю, что это бизнес. Стоят эвакуаторщики и пасутся под плохо видимым знаками. А с ними в паре работают аварийные комиссары. Я не поняла, может ли сам эвакуаторщик забрать машину? Её же нужно оформить? А для этого нужен сотрудник гибдд. Как возможно за 5-10 минут оформить и погрузить машину? Это невозможно. Мне кажется, тут какая-то "подстава". Забирают всех без сотрудника гибдд и просто отвозят. Узаконенный рэкет. И платишь за "услугу" эвакуации.

И тут же подходит аварийный комиссар и сообщает, что машина эвакуирована и предлагает помочь. Какая-то организованная группа. Вот думаю, если бы я отказалась и вызвала такси. Сколько бы это стоило? Ну, рублей 700-800 наверное. До Обручева и от туда до Острогожской.

В итоге, сколько стоит эти прекрасные услуги?

Аварийный комиссар 2000р

Штраф в гибдд 1500

Услуги эвакуатора и штрафтоянки 2500

Итого 6000

Можно сэкономить на комиссаре, самим доехать на такси или вызвать родственников. Это если знать куда ехать и что делать. И при оплате штрафа 50% скидка при оплате в течении 20дней.

А вообще, в очереди на оформление штрафа из 4 человек было 3 женщины. Такое ощущение, что обиженные мужчины забирают машины только у женщин, тем самым, поднимая свою самооценку. Специально нас ждут.

Так что, девочки, аккуратнее.

Другие публикации в разделе
Авто

Самое читаемое на сайте

Живая лента