дрозофила

1
237-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Авто

25.12.2021 11:13

|

1 730 3

новая статья в УК.

Закон вводит в УК РФ новую статью 264.2 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

В соответствии с поправками, которые вносят в УК и УПК, если у водителя уже есть административный штраф и он лишен прав за превышение скорости либо за выезд на «встречку», то за повторное нарушение ему уже будет грозить лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Штрафы для нарушителей могут составить от 200 до 300 тыс. рублей.

В свою очередь тем водителям, которые уже имея судимость по проектной статье 264.2 УК РФ, попадутся еще раз, будет грозить уже до трех лет лишения свободы. Штрафы в таком случае могут доходить до 600 тыс.

В законопроекте указано, что действие статьи не распространяется на случаи фиксации административных правонарушений специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, либо средствами фото- и видеозаписи.

Другие публикации в разделе
Авто
Самое читаемое на сайте
Живая лента