Группа американских ученых установила, что на уровень этанола в крови может влиять сахарный диабет.
Многолетние наблюдения врачей показали, что у страдающих сахарным диабетом стабильно высокий уровень алкоголя в крови: 0,2–0,3 промилле, в редких случаях даже до 0,4 промилле. Вырабатываемый таким образом алкоголь называется истинно эндогенным.
Есть еще условно эндогенный алкоголь. Он тоже вырабатывается организмом, но в процессе переваривания некоторых продуктов питания, например шоколада, различных видов овощей и фруктов. Человеческий организм после определенных продуктов превращается в компактный «мини-завод» по производству лишних нескольких граммов этанола.
«Пропустила три своих автобуса!» Воронежцы запутались в переименованных маршрутках
От дома, в котором находится воронежский Фонд капремонта, отваливается карниз
«У третьеклассника отобрали бутерброд и раскидали его по всей столовой»
Улицу в центре Воронежа сковало пробкой из-за ДТП с перевернувшимся авто
«В комнате постоянный сквозняк». Дыра образовалась в стене ветхого дома