s.u.s

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Авто

25.11.2022 20:17

|

22 2372 3

Мусоровозу можно всё. Чудом удалось избежать ДТП и жертв.

Сегодня (25.11.2022) между 8.15 и 8.25 утра (время на камере регистратора некорректно) на пересечении улиц 60-й Армии и Генерала Лизюкова (возле колеса обозрения) водитель мусоровоза марки КО-440-6 гос. номер У894МТ так куда-то торопился в час пик, что решил проехать перекрёсток на желтый/красный свет и перестроиться из крайней правой на левую полосу непосредственно во время выезда на перекресток, фактически в бок другому автомобилю, в тот момент завершавшему поворот на перекрестке по своей полосе без перестроений.

Водитель второго авто ПДД полностью соблюдал: согласно знакам, на данном перекрестке ПОВОРОТ ИЗ СРЕДНЕЙ полосы РАЗРЕШЕН; он выехал на перекресток раньше мусоровоза - при мигающем зеленом и с заранее включенным правым поворотником, что видно по световому отблеску от него на впереди едущем грузовике.

В итоге мусоровоз чуть не въехал авто в бок и чуть не вытеснил его на встречную полосу движения. ДТП удалось избежать чудом. В авто, которое мусоровоз решил потеснить, помимо водителя был ребенок.

Всё могло закончится как гибелью людей в этом авто, так и во встречных, если бы его водитель не успел правильно отреагировать.

А с мусоровозом ничего не случилось бы. Он же большой. И его водитель ему не хозяин. А значит ему можно всё.

На видео:

с самого начал видно, что у водителя авто, едущего в средней полосе, включен правый поворотник (по отблеску от него на кузове впереди едущего грузовика)

на 30-35 сек. - видно гос. номер, а затем модель мусоровоза;

с 1м.35сек. - видно, что мусоровоз собирался поворачивать из правой полосы и пошел на поворот значительно позже водителя, проехавшего в средней полосе на мигающий зеленый, а, следовательно, мусоровоз поворачивал уже на желтый/красный (сам поворот - с 1м.47сек.).

Другие публикации в разделе
Авто
Самое читаемое на сайте
Живая лента