say_yeee

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Кино

18.12.2017 19:25

|

0 558 1

Охота на Лиса (After the Fox, 1966 г.)

Охота на Лиса (After the Fox)

Италия, Великобритания. 1966 г.

Эта легкая комедия, отпраздновавшая в прошлом году свой 50-летний юбилей - прекрасный пример той самой доброй итальянской, семейной комедии, на которую советские труженики валом валили в 70-х, начале 80-х годов прошлого столетия.

Здесь и юмор, и ограбление, и погони с переодеваниями, и легкая "эротика", которую для широкопрокатной версии наверняка вырезали бы, сократив продолжительность фильма с часа тридцати девяти минут до ... ну, скажем, до часа тридцати восьми минут. Хотя, как при этом удалось бы сохранить смысл ключевой сцены, я плохо представляю (Сцена захвата автомобиля с каирским золотом).

Однако, сказка ложь, да в ней намёк! И режиссер Витторио де Сика смеётся над престарелым голливудским "секс-символом", над молоденькими дурочками, стремящимися всеми своими девичьими силами попасть на экран и даже над "неореалистами"! Однако, думаю, всё это тогда, в 70-е мало забавляло советского зрителя. В цене был незамысловатый итало-французский юмор и хорошо поданные женские прелести. Уж в чем, в чем, а в этом итальянцы знали толк!

Другие публикации в разделе
Кино

Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

25.09.2021 15:28

удачи

Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

24.09.2021 15:30

надо бы посмотреть

Самое читаемое на сайте

Живая лента