say_yeee

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Кино

22.12.2017 15:05

|

2 1030 1

СТАРОЕ ДОБРОЕ КИНО

Сахар. (Le Sucre, 1978 г).

Добрая размеренная французская комедия. С пожилым мужем, его длинноногой женой-аптекаршей, с "жеребцом"-блондином в неизменно свежих и выглаженных трусах, с проститутками и биржевыми воротилами. - Из разряда "посмотреть и забыть". Однако...

Однако, по прошествии почти что сорока лет оказывается, проявляется в сознании, словно на фотобумаге в лаборатории, что мошенника-жеребца сыграл молодой Жерар Депардье (- Да и неплохо сыграл!), что также в фильме снялись Мишель Пикколи и Жан Карме. Что многое из увиденного - биржевая горячка, уклонение от налогов, шкафы, под завязку забитые пачками купюр, "черный нал" в тугих пакетах, молниеносное, за одну ночь обогащение со всеми вытекающими - строительством шикарной виллы с бассейном, вояжем в Калифорнию, головокружением от нулей в чеках, "командировками в столицу", модными пиджаками, многосуточными пьянками, девками и т.п. Что многое из увиденного, в том числе и полный крах надежд вломившихся в бизнес дилетантов, их разорение и попытки свести счеты с жизнью, и волшебные возвращения к ней ... мы пережили здесь в начале 90-х! Пережили и потому узнали.

И всё это в атмосфере легкого французского юмора. - Два кусочка сахара на чашку кофе. Сладость не забивает горьковатого привкуса. Нет ощущения потерянного времени. Потому что и ворох денег в руках, и неудачи - всё это твоя жизнь, приятель. В том числе и эти полтора часа, потраченные на переработку и растворение "Сахара" в твоей крови.

Другие публикации в разделе
Кино

Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

14.09.2021 19:07

а вы танцуете на работе?

Honor

-й в рейтинге
народных корреспондентов

14.08.2021 08:36

Кино смотрю

Самое читаемое на сайте

Живая лента