Феромона

1
243-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Кино

14.01.2018 21:14

|

7 1409 4

Мои любимые фильмы. которые я посмотрела на TV 1000 :)

Еще одна из рода Болейн

Восхитительная кинолента, которая переносит нас во времена правления Генриха VIII: мы оказываемся среди замков и красивых пейзажей старой Англии, прекрасных женщин и гордых вельмож. И следим за соперничеством двух самых близких людей — сестер Анны и Марии Болейн. Только одна из них сможет завоевать сердце монарха и стать королевой.

Мария-Антуанетта

Необычный, смелый и яркий фильм о жене Людовика XVI Марии-Антуанетте режиссера Софии Копполы. Она соединила две эпохи, создала историческую драму с игривым современным саундтреком. Это сделало ленту немного безбашенной, легкомысленной и очень похожей на саму Марию-Антуанетту, которая тратила огромные деньги на веселье, сладости и наряды.

Елизавета

Красивый, яркий, динамичный фильм о начале царствования дочери Генриха VIII Елизаветы, чудом взошедшей на престол. Дворцовые залы, замки, натурные съемки, живая природа, богатейшие пиршества и шикарные костюмы сделали ленту произведением искусства, а Кейт Бланшетт с ее королевской статью стала истинной Елизаветой.

Принцесса Монако

Многие девушки мечтают встретить принца, но даже не подозревают, насколько сложна жизнь принцесс. Эта история некогда знаменитой американской актрисы, у ног которой лежал весь Голливуд. Встреча с настоящим принцем маленькой страны недалеко от Франции перевернула всю ее жизнь. Принцессе Монако, чужестранке, пришлось сделать сложный выбор: отказаться от блестящей карьеры, чтобы сохранить семью и спасти страну.

Золотой век

Фильм просто дышит историей. Он органичен, красочен и идеально вписан в атмосферу старой Англии. Лента посвящена судьбе великой английской королевы Елизаветы. В стране нет единства — народ желает видеть на троне другого монарха, против короны плетутся заговоры. И в сердце Елизаветы бушуют страсти. Зрителю предстоит пережить вместе с королевой все, что происходит в ее государстве.

“Герцогиня”

Семейные и политические драмы Джорджианы Кавендиш, герцогини Девонширской, в этом фильме 2008 года большого впечатления не производят — сценарий так себе, актерские работы проходные. И только костюмы и дворцово-парковая натура спасают положение. Подтверждено “Оскарами”.

“Разум и чувства”

В 1995 году эта эталонная экранизация романа Джейн Остин соревновалась с “Королевской милостью” за “художественные” “Оскары” — и проиграла: барочная пышность оказалась киноакадемикам ближе, чем филигранная тонкость, с которой выстроены местные георгианские интерьеры.

Еще одна из рода Болейн.

Пусть некоторые факты, заявленные в фильме, вызывают сомнение, но костюмы - никаких, они прекрасны. Голубой и зеленый цвета "позаимствованы" с полотен художника Ганса Гольбейна, рботавшего при дворе у Тюдоров.

Унесенные ветром

По моде позапрошлого века шилось все, что надевали актеры, даже белье: нужно было почувствовать эпоху. Для Вивьен Ли было сшито 31 платье! Причем, это были не просто красивые наряды, а наряды, дополняющие фильм, раскрывающие новые смыслы. Как например, платье, в котором Скарлетт выходит замуж за Чарльза капельку ей велико - не потому что Вивьен Ли неожиданно похудела, а потому, что платье шилось специально на актрису, игравшую мать Скарлетт.


Титаник

Кружева, блестки, великолепные смокинги, белые перчатки, шляпы с бантами - великолепие, которое скоро пойдет ко дну... Самые красивые платья были, конечно, у Розы Доусон, которую играла Кейт Уинслет. Актриса, кстати, говорила, что съемки в Титанике стоили титанических усилий, потому что туфли были все время маловаты, а платья весили очень много. А в них еще и приходилось бегать по лестницам и "тонуть". Наряд для поcледней трагической сцены шился, кстати, в нескольких экземплярах - платье теряло всякий вид в соленой воде.

Другие публикации в разделе
Кино

Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

25.09.2021 15:28

удачи

Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

24.09.2021 15:30

надо бы посмотреть

Самое читаемое на сайте

Живая лента