say_yeee

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Кино

18.01.2018 16:12

|

8 2055 5

КРАСОТА ИППОЛИТЫ (Пересматриваем Старое Доброе Кино - 5)

.....Мягкая итальянская комедия La bellezza di Ippolita (Красота Ипполиты) с неотразимой, раскрепощенной и обнаженной, насколько это было возможно в самом начале 60-х, Джиной Лоллобриджидой! ( - Которая родилась 4.07.1927 году и жива до сих пор )

Режиссер Джанкарло Заньи использовал все рецепты своего времени для создания успешной картины: бесспорная Звезда на фоне напомаженного неореализма, голые дамские ножки, бесстыдное предательство лучшей подруги, которую, кстати, сыграла известная исполнительница танго Мильва, и холодная месть обманутой красотки...

Удивительно! Вроде бы ничего особенного, но полтора часа пролетели как одно мгновение. Значит, знали эти итальянские "мальчиши-кибальчиши" от синематографа какой-то такой секрет, что всем секретам секрет! С собой его они и унесли в свои скромные могилы, разбросанные по кладбищам Италии и Франции.

Нет теперь и таких мега-див, как Джина Лоллобриджида! Помельче и числом побольше имеются, но Женщины-легенды - Джина, Софи, Бриджит, Марлен, увы, не повторились и близко. И уже это - повод посмотреть старое доброе кино про отставную танцовщицу Ипполиту.

На фото справа - два музыкальных альбома певицы Мильвы, сыгравшей в этой картине.

Другие публикации в разделе
Кино

4era

1
1
21-й в рейтинге
народных корреспондентов

20.08.2022 22:29

Коламбия пикчерс
Самое читаемое на сайте
Живая лента