say_yeee

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Кино

18.02.2018 22:40

|

3 2338 3

"Точка, точка, запятая...": только так из человечка выйдет человек.

В 1971 году в журнале "Пионер" был опубликован рассказ Михаила Львовского "Прыжок в высоту". А в 1972 году Александр Митта этот небольшой рассказ экранизировал. Геннадий Гладков написал к нему замечательную музыку. Так получился один из лучших детских мюзиклов "Точка, точка, запятая..."

Добрый и светлый, этот фильм с участием не только актеров-подростков, но и "серьёзных" артистов - Владимира Заманского ("Проверка на дорогах"), Юрия и Татьяны Никулиных, Натальи Селезнёвой - прекрасно смотрится и сегодня. - На одном дыхании. С ностальгической улыбкой.

Однако, "Точка, точка..." вызовет интерес и у ваших 10 - 12-летних детей. Ведь меняются времена и школьная форма, а дети остаются детьми. И первая любовь не перестает быть первой любовью. И поиск себя, и ошибки родителей, и предательство, и мимолетная популярность и настоящее дружба, всё это в веке двадцать первом остаётся столь же востребованным как и пятдесят лет назад. 

Дети, несмотря на красные галстуки и комсомольские значки на экране, узнают себя в героях этого фильма, переживают, смеются, размышляют.

Ничего подобного сегодня не снимают. И я боюсь, уже не снимут. Так что смотрите "ту ещё" детскую музыкальную комедию Александра Митты  "Точка, точка, запятая..."

Лично я пересмотрел её сегодня, почти случайно, но с большим  удовольствием. Чего и вам желаю!

Другие публикации в разделе
Кино

Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

25.09.2021 15:28

удачи

Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

24.09.2021 15:30

надо бы посмотреть

Самое читаемое на сайте

Живая лента