say_yeee

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Кино

21.02.2018 23:39

|

5 1966 0

"ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ": кибер-сказка о потерянном мной времени.

Если кто-то вдруг захочет притормозить время и немного продлить свою жизнь, пусть посмотрит вышедший почти год назад фильм Призрак в доспехах (2017 г).

Несмотря на то. что на его производство было потрачено 110 миллионов долларов, и что в нём заняты всё ещё любимая мной Скарлетт Йоханссон, суровый Такеши Китано, постаревшая, но всё же - Жюльетт Бинош, кажется, что картина с хронометражем один час сорок шесть минут тянется как минимум три с половиной часа. 

Если же после промелька финального титра вдруг окажется, что Вы не знаете, как убить те дополнительные полтора часа, которые таким волшебным образом добавились к Вашей жизни, то засядьте за просмотр хаус-рецензий на эту футуристическую картину. 

Тут, в рецензиях вы обнаружите такие термины дл посвященных, как "кибер-панк" и "римэйк гениального анимэ 1995 года". Прочтёте слова благодарности авторам версии 2017 года за то, что "оставаясь боевиком, фильм содержит много боевых сцен, и сделаны они качественно". Однако и за укоризной в их же адрес далеко ходить не надо! - "Однако их съемка местами уступает в качестве прорисовке двадцатилетней давности". И "...если в аниме возможность перехода границы между человеком и нечеловеком рассматривалась в оба направления, то фильм оставляет лишь одно из них: сколько нужно от человека отнять, чтобы он все еще мог считаться человеком?"

В общем  за чтением заумных рецензий вы легко сведёте баланс времени "в ноль". - Времени, возникшего как бы из ниоткуда, и как бы в никуда ушедшего. Что я с легким сердцем и сделал. Не фиг торопиться в будущее, где к твоему искусственному телу с живым мозгом будут подсоединять всякие шланги и пускать по ним потоки электронов.

Кто-то упрекнёт: что же это я про такой древний фильм вдруг заговорил... - Ответ готов! Во-первых, целый год почему-то медлил. Рука тянулась к   портрету роботизированной Скарлетт и имени Такеши Китано на обложке диска. Но в последний момент та же рука выхватывала из стопки совсем другой фильм. Возрастом, как правило, значительно старше "Призрака" в этих самых доспехах.

А во-вторых, и не посмотрел бы, большой беды не случилось бы! Все же и час сорок шесть - это часть моей жизни, которую я мог бы использовать более эффективно. 

Никак не могу пожелать приятного просмотра! - Всё же чувство сострадания у меня, в отличие от этих роботов, ещё имеется.


Другие публикации в разделе
Кино

Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

14.09.2021 19:07

а вы танцуете на работе?

Honor

-й в рейтинге
народных корреспондентов

14.08.2021 08:36

Кино смотрю

Самое читаемое на сайте

Живая лента