Info_365

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Кино

25.10.2018 16:04

|

1 1374 3

Фильмы, которые стоит посмотреть в канун Хэллоуина

Что лучше всего создает атмосферу Хэллоуина? Зловещие тыквы-фонарики, неожиданные костюмы, устрашающий грим и, конечно же, кино! Предлагаем пощекотать нервы и подзарядиться острыми ощущениями накануне Дня всех святых. Специально к самому мрачному и одновременно веселому празднику представляем вам подборку фильмов, которые, скажем честно, лучше не смотреть в одиночку! 

«Гоголь. Страшная месть» 

За литературным триллером Егора Баранова следили тысячи зрителей по всей России – первые две части не просто собрали внушительную кассу в прокате, но и подарили нашему новому кино совершенно особенный образ классического писателя. Теперь Гоголь – невротик, детектив и писатель, черпающий вдохновение в припадках и странных происшествиях в Диканьке.  

Из третьей части вы наконец-то узнаете, кто скрывался за личиной таинственного Черного Всадника, но это еще не главная интрига фильма. В «Страшной мести» вас ждет не только возвращение импозантного сыщика Гуро (Олег Меньшиков), но и неожиданная встреча с Пушкиным и Лермонтовым, которые, как выяснилось, тоже имеют отношение к странным галлюцинациям молодого Гоголя. 


«Инсомния» 

Третий хоррор уругвайца Густаво Эрнандеса расскажет о причудливом и пугающем переплетении реальности и мира актерских грез. 

Юная актриса Бьянка не может дождаться момента, когда она выйдет на сцену со своей первой серьезной ролью, но пока девушка постоянно остается на втором плане. Поэтому она сразу соглашается, когда ее зовут принять участие в экспериментальном спектакле, ради которого ей, как и другим актерам, предстоит отказаться от сна. Участники закрываются в старинном особняке и начинают эксперимент. В какой-то момент Бьянка понимает, что бессонница погружает ее в странные видения на грани безумия. А чуть позднее узнает, что именно это, а не спектакль, и есть цель режиссера… 

«Гримм» 

Детективное фэнтези от создателей сериалов «Баффи – истребительница вампиров», «Обмани меня» и «Остаться в живых» – будто сборник страшных сказок братьев Гримм, перенесенных в современный Портленд, на улицах которого царит не только преступность, но и нечто пугающе-мистическое.  

Обычный полицейский Ник Берхард узнает, что он – последний из древнего рода Гримм, который призван служить людям в борьбе со злом. С этого момента целью его жизни становится защита человечества. Каждая серия – увлекательное приключение, полное тайн и загадок, непростых отношений и ярких сражений.  

«Русалка. Озеро мертвых» 

Фильм ужасов режиссера Святослава Подгаевского играет не только на любопытной истории, но и на фольклорном материале: сложно представить себе нечто более пугающее, чем рассказы о русалках с огромными глазами, которые запросто могут утянуть на дно. 

Роман едет на свой мальчишник в старинный особняк отца и в самый разгар вечеринки встречает на берегу озера незнакомку, которая кажется ему одновременно милой и пугающей. С этого дня он теряет покой. Его невеста Марина, не желая терять Романа, едет выяснять, какие темные силы решили встать между ней и женихом. 

 


Другие публикации в разделе
Кино

Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

14.09.2021 19:07

а вы танцуете на работе?

Honor

-й в рейтинге
народных корреспондентов

14.08.2021 08:36

Кино смотрю

Самое читаемое на сайте

Живая лента