say_yeee

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Кино

17.01.2025 10:55

|

1 608 5

Скончался автор "Твин Пикс" Дэвид Линч

Ушел Дэвид Линч. Это режиссер, один из любимых, который однажды сделал невозможное: заставил массовую аудиторию смотреть непонятное. Не отрываясь, заворожено, безнадежно. Его фильмы пытались расшифровать, можете почитать это в интернете, к примеру, про Малхолланд Драйв. Как же это по-бухгалтерски! Попытка понять, где граница реальности, разложить все по полочкам была противна Линчу, который ясно понимал: смысл жизни - нонсенс. Он монтировал сон с явью лукаво, мастерски, но повинуясь гениальному чутью, ну, или личным тараканам, или музыке Бадаламенти, это их совпадение вообще свыше. До своих главных удач он снимал странную сюрреалистическую социалку, вроде Человека-слона. После - просто старческое ни о чем, типа последний сезон Твин Пикс. А вот будучи в расцвете, выпускал в свет нечто никому больше не подвластное, волнующее и магическое. Силенсио.

Владимир Мамонтов.
17.01.2024 г.

Ещё народные новости

Комментарии (6)

03.01.2025 17:17

Хороший зритель воспримет все. Плохой раскритикует все.

03.01.2025 17:22

Как сказал однажды продюсер Влада Сташевского, той ещё «звезды», Юрий Айзеншпис, «пипл хавает». Действительно, «схавал» тогда пипл и Сташевского.

03.01.2025 20:38

Ничего не имею против сташевского. Кому-то попса нравится. Сташевский один из немногих, кто не звезданулся и в скандалах замечен не был.

04.01.2025 08:36 (ред.)

Он и в наличии вокальных данных «замечен не был». С чего тут «звездануться»?

Айзеншпис его на спор раскручивать начал. «Пипл хавал», как он сам выражался. Это дурновкусие, всего лишь небольшой шаг на пути к отуплению и оглуплению. Тут вернусь к «Бригаде». Это - явления одного порядка.

04.01.2025 19:22

Ну народ у нас исторически любит сказки про «благородных разбойников». Отсюда и популярность в народе блатняка, который называют «русским шансоном»

05.01.2025 07:42

«Сказки про благородных разбойников» любит, а «Дубровского» Пушкина давно не читает :) - Сложноват. Далековат. Да и про разбойников там всего-то ничего :)


Интересный поворот темы :) Откуда пошла блатная песня на Руси? Были песни каторжан, были цыганские песни. Были «одесситы», Аркаша Северный, братья Жемчужные, были «эмигранты» и хрипящий Высоцкий. Был Галич. Ранний Розенбаум. Круг, Полотно, «Лесоповал» талантливейшего Танича. В своё время специально выращивали «нишевые тюремные проекты», например, группа «Воровайки».

Радио «Шансон», куда в ротацию попал и Олег Митяев, и «классики жанра» :) Планомерная подмена терминов - блатняк/шансон.
Любит ли народ «блатняк»? - Да никакой блатняк в своей популярности и близко не стоял рядом с «авторской» песней, мощнейшим пластом народной советской культуры. "Поющие поэты 60-х" - настоящие легенды.

Современный «русский рэп» - мутная, с кашей во рту, калька с американского разговорно-ритмического блатняка.

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Другие публикации в разделе
Кино
Самое читаемое на сайте
Живая лента
Народные новости