Moetvoe

1
2
11-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

12.10.2019 09:20

|

8 538 4

Россия в будущем

На основе того как развивается экономика РФ, нововведений и принятых законов, можно пофантазировать и представить каким будет наше будущее... Предупреждаю сразу, весь нижеизложенный рассказ - выдумка и не более, но кто знает, может этот текст станет пророческим!

Итак, шёл 2035 год. Пётр Сергеевич заходит на порог квартиры, снимает верхнюю одежду, вешает её на вешалку и только после этого снимает специальный датчик с переносицы, показывающий, какой объём воздуха он потребил за время пребывания на улице. Кстати, налог на воздух ввели уже давно, примерно лет шесть назад, это было мотивировано тем, что на собранные налоги строились очистители воздуха для населения страны. После этого Пётр Сергеевич снял специальный шагомер – это специальный прибор в виде кандалов, два металлических кольца соединённых цепью. Предназначение шагомера – измерять сколько расстояния прошёл человек и взымать налог по показаниям прибора, а деньги должны расходоваться на ремонт тротуаров. Наконец Пётр Сергеевич прошёл в комнату, там сидит тёща и смотрит передачу «время мавзолея», которая должна была передавать зрителям ощущение покоя и умиротворения. На экране телевизора ходил ведущий и рассказывал про абсолютный порядок во всех сферах и на всех фронтах. Супруга варила макароны, да не просто на воде, а на воде с солью! Сын играл с котом на полу.

– Пётр, ты заплатил налог на кота? Строго поинтересовалась тёща.

– Забыл. Ответил зять Пётр.

– Опять?! Как же так-то? вновь произнесла тёща.

– Мама, вы бы разговаривали меньше, – грубо заметил Пётр Сергеевич. Из-за вас налог на разговор растёт, то ли дело папа.

Тесть кивнул и что-то показал жестами, он был глухонемым. Налог на разговоры был введён, чтобы люди не отвлекались на болтовню вместо работы. Вся квартира мигала огоньками различных датчиков и перехватчиков. Фиксировались речь, движения, затраченный воздух и понятное дело – ЖКХ. Пётр Сергеевич проследовал в ванную комнату, в ванне была мыльная вода, в ней уже помылась вся семья, нынче оплата воды слишком дорогая, поэтому и экономят.

Фото из открытых источников

На унитазе тикал датчик, замеряющий объём «естественных отправлений». Поужинав макаронами, Пётр Сергеевич с женой отправились в спальню, где на кровати мигал ещё один датчик, подсчитывающий время сна и время семейных соитий. Полноценный секс начал стоить очень дорого, люди нашли способ экономить и начали самоудовлетворяться, данное действие датчик определять пока не научился. В других комнатах исполнять супружеский долг нельзя, стоят камеры и моментально приходят огромные штрафы. Пётр Сергеевич отчаянно произнёс — достало!

— летом могли бы поехать за город, вздохнула жена. Я уже давно предлагала купить дом в деревне, вырыть колодец и топить печь дровами. Дешевле же будет, да и шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

— А где там работать? Произнёс Пётр Сергеевич и уткнулся в подушку. Тот час у мужа промелькнула мысль:

— А может мне пойти в оппозицию работать? Сейчас можно официально устроиться, чтобы другим странам показать – у нас демократия.

В этот момент раздался звонок в дверь. Оба супруга спохватились быстро одеваться, граждане жили в постоянном страхе, так как все друг на друга писали доносы, спецслужбы даже утомились обрабатывать все доносы и ввели правило: один донос от квартиры в месяц, не чаще!

Распахнулась дверь, у порога стояли двое коренастых служителей закона и грозная женщина из налоговой инспекции.

— Здравствуйте! У вас проживает кот Рыжик? За него не уплачен налог в размере 10.000 рублей, по закону мы обязаны его изъять. Женщина взяла выбежавшего из комнаты кота и сразу сунула его в специальный контейнер.

— Это всё ты виноват! Грозно произнесла тёща глядя на зятя.

— Мама, у меня есть дела и поважнее, чем кот, ответил Пётр Сергеевич.

— Да ладно, всплеснула руками тёща! Слушать радио «свобода всем», писать статьи либералам по ночам, проклинать всевышнего - вот твои дела!

— Да не слушайте вы старуху, она совсем уже не соображает.

Пётр Сергеевич хладнокровно взял бумажник, отлистал 10.000 хрустящих рублей и протянул женщине с налоговой. Клетка открылась и рыжий кот довольно мурлыкая выскочил на свободу.

В тот же вечер Петра Сергеевича уводили в наручниках, горе зять обернулся и пробормотал:

— Хорошо устроились мама, и кот дома и зять в тюрьме.

— Не зять ты мне, а иностранный шпион, разведчик! Ответила тёща.

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив

ХакерР

-й в рейтинге
народных корреспондентов

12:33, вчера

Наше будущее :)

Самое читаемое на сайте

Живая лента