Cубкоманданте Маркос

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

01.03.2020 15:11

|

5 261 5

Настоящее православие (Дмитрий Горчев)

Настоящее Православие

В отличие от Настоящего Айкидо, Настоящее Православие ещё существует. Хотя ненастоящих Православных, конечно, гораздо больше. К ним, например, относятся патриарх Алексий, диакон Кураев и прокурор Колмогоров.

Настоящий же Православный ничего совершенно не знает ни про Пасху, ни про Великий Пост, вообще ничего. Просто в одну из недель февраля Православный вдруг начинает каждый день пить водку и закусывать её блинами. Очнувшись наконец в воскресенье, Православный ощупывает подбитый свой глаз и идёт извиняться перед теми Православными, кому сам подбил глаз за прошедшую неделю.

Затем Православный решает, что пора уже кончать с этим пьянством, беспорядочными связями и пожиранием безответных скотов, и на некоторое время задумывается о безрадостной своей участи. Достигнув в результате этого дней через сорок особого Православного просветления, Православный осматривается вокруг, понимает, что стал наконец окончательно чист, и по этому поводу вполне уместно как следует нажраться и кого-нибудь хорошенькопоиметь. Выпив стакан, Православный выходит на улицу и узнаёт такую новость, что Христос как раз воскресе. Это событие для Настоящего Православного всегда неожиданно, потому что живёт он в своём особом времени, в котором и зима-то неизвестно, наступит ли, поэтому он от радости всех до единого целует и выпивает ещё очень много водки. Вот так и живёт.

(Дмитрий Горчев, План спасения)

Ненормативная лексика в оригинале есть, здесь версия 6+

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
5
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив

Самое читаемое на сайте

Живая лента