Лето То

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

04.12.2020 18:44

|

11 506 5

Футболиста может обидеть каждый

Да, все именно так и получилось. Человек играет за команду. Да, не Месси, хотя среди общей ватаги наших полевых бегунов, наверное, не самый худший. Но в скрижали войдёт не с футболом, а с уже прижившимся в народе словечком "дзюбить" . Недавно здесь ещё одна вариация попалась (см. ниже). Даже обидно за человека становится...

Ага, конечно - он же футболист, про него можно.… По идее, надо всех "отличившихся"отмечать по вкладу в новейшую историю. Тем более, что иногда и креативят больше, и масштабы крупнее. Можно ведь сказать про человека, взявшего фиктивный больничный, что он решил поалибасить. Но не прижилось как то... Наверное, у нас таких больничных не дают или их не берет никто.... Не зашло. Или, например, про человека, умеющего дать "правильные" ответы на "неправильные" вопросы, сказать, что он хорошо песочит. Тоже не катит, потому что "пропесочить" уже в другом значении существует.

Всё производные от фамилий других участников крупных скандалов будут в основном связаны с откатамии и могут отличаться только градацией по размеру взятки и уровню охвата. Например, улюкаить-это один масштаб. А трубничать (местный жаргон) - совсем другое. Но по сути получатся слова-синонимы.

Есть ещё вариант пройтись по, мягко говоря, не соответствующим занимаемой должности, профанам и бездельникам. Только в русском языке начнётся безобразие, ибо слов не останется.

Вот и получается, что "дзюбецом" со всей своей "справедливостью" мы "наградили" только одного футболиста.....

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив

ХакерР

-й в рейтинге
народных корреспондентов

22.09.2021 12:33

Наше будущее :)

Самое читаемое на сайте

Живая лента