Лето То

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

08.12.2020 12:07

|

43 1237 7

По следам "исчезнувшей" соды

Заметка в НН, она как идеал чеховского человека, в ней все должно быть прекрасно--и инфоповод, и изложение, и комментарии. В теме про пропавшую соду, да простят меня автор и комментаторы, все соответствует.

Причём, кое-кто из читателей даже не понимает, что советует.

Сода-это универсальный продукт: эдакий бюджетный " и швец, и жнец, и на дуде игрец" нашего потребительского рынка. И что советуют? "Используйте лимон..., моющее средство..., а у меня посудомлечная машина...".Не понимаю. Как моющее средство скажется на "ноздреватости" блинчиков, а посудомоечная машина избавит от изжоги? Предлагать человеку с выраженной содазависимостью все это? Заменить 3 в 1 на реальные 3, но моно? Это тоже самое, что давать человеку, ищущему простой кнопочный телефон, советы: " Зачем вам этот телефон? Трындеть меньше надо. Или вы его в качестве будильника используете? Купите себе часы. Купите себе фонарик. Купите себе айфон, 21 век на дворе"

Признаюсь, я тоже содазависима, но временами - в период массовой консервации банки ей мою перед стерелизацией. Поэтому содовые заскоки с пропажей не сильно, но напрягают. Причём, в смысле её доступности-да, в смысле увеличения цены - пока не очень. У нас дорожает жкх, иностранные ден. знаки. За ними тянется ещё целый шлейф подорожаний... но, блин, нет! Мы переживаем -ах, сода, сода подорожала. Вообще, в последнее время прослеживается тенденция к тому, что нефть, пусть скачкообразно, но дешевеет. А сода дорожает. Нет ли здесь прямой зависимости? Может это она виновата в экономических проблемах? Не разбираюсь в этой сфере, но вывод по содовому эффекту напрашивается.. .

Как бы там ни было, одно совершенно точно! Отмывать специальными средствами дороже - это ещё и временные затраты, и поиск наиболее подходящего варианта с точки зрения экономичности, целесообразности. А это уже не бюджетно и у всех косвенно сказывается на общем финансовом положении. Великолепно, когда средство по отмыванию, можно использовать для решения ещё каких-нибудь проблем, так проще.

__________

Кстати, однажды в удобном для покупок сетевом магазине пропали.... Ой, это другая многобуквенная история. Но это неточно.

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив

Самое читаемое на сайте

Живая лента