Лето То

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

30.03.2021 09:27

|

43 2195 6

*****

Борщ-при всей своей простоте достаточно необычное блюдо: можно добавлять почти что угодно и вкус станет интереснее. Фасоль, кусочки сала-это уже классика жанра. Ещё смородина, рыбные консервы, сахар.. Да мало ли что?
Поэтому, когда дочь в ватсап между делом упомянула, что её муж приготовил борщ с корицей, даже не удивилась. Но на всякий случай спросила "Это было специально задумано или как?" Оказалось именно "или как" - перепутал баночки со специями. Как можно не узнать корицу не понятно, но в наше время все возможно.
А спустя несколько дней уже я ей пишу, что сижу пью Байкал с кофе. Кофе тоже можно много с чем миксовать, поэтому она аналогично не удивилась, а уточнила про вкус. А что мне было отвечать? Сказала как есть "Вроде норм, чувствуется слабое послевкусие. Но это из той же оперы, что и борщ с корицей-просто отец не подумал, что в кружке остался кофе и долил лимонад."
Теперь я понимаю, почему говорят, что лучшие кулинары-мужчины. Ладно если речь идёт о привычных блюдах, но чтобы повторить необычный рецепт, женщины для максимальной точности будут отвешивать ингредиенты в граммах. У меня, например, для этой цели есть 2 мерных стакана, весы и сложная конструкция в виде ложки с заслонками. И ещё думаю, что ювелирные весы на кухне тоже пригодились бы.
Мужчины этим особо не заморачиваются. Им частенько чтобы сделать что-то по оригинальном рецепту, нужны два "приспособления" - голод и вдохновение. Сам рецепт при этом не очень требуется - ну могут прочесть его по диагонали, чтоб примерно представлять, что должно получиться.
Да что уж там? Даже когда они просто ошибаются в готовке, то первое о чем думаешь-это так задумано? Молекулярная кухня? Замахнулся на мишленовскую звезду у отдельно взятой плиты? А может, мы женщины такие ценители? Или просто рады тому, что они помогают с готовкой и согласны с радостью вкусить и борщ с корицей и всякую вкуснятину, которую умеют готовить только они.

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив

Самое читаемое на сайте

Живая лента