Лето То

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

15.05.2021 10:32

|

4 1145 2

Приключения Маска в Воронеже

Все события вымышленны, совпадения случайны.
Илон Маск волею судьбы очутился в Воронеже в должности специалиста Центра организации дорожного движения. Беседа с вышестоящим руководством.
-Ну что вы там решили? Ознакомьте, Маск. - сказал вышестоящий, откинувшись на спинку кресла в кабинете.
-Для повышения безопасности на дорогах в городе надо добавить несколько светофоров.
-Маск, вы что? У нас все в соответствии с ГОСТ Р 52289-2019. Расстояния между светофорами со спутника замеряли, точность соответствия документу 1мм. Вот на одной улице не хватило 2 мм и мы не стали светофор ставить. Зачем лишние, и так пробки.
- Да, и по поводу пробок! Я знаю как сделать работу всех светофоров максимально взаимосвязанной. Автомобилисты практически всегда будут в "зелёной волне".
-Зачем? Отрегулированно давно уже, по япону.... Всё по области со светофорами централизовано и объединено. У нас даже когда на Ворошилова зелёный горит, в Панино тоже следом зелёный включается. Мы дальше пошли с этой "волной", целый Гольфстрим сделали. Иногда, правда, кого на мель, кого на камни выносит... Но это их проблемы, на сигналы не смотрят.
-Тогда надо этот вопрос усовершенствовать ! Сделать для каждого авто свой индивидуальный светофор, закрепить его на капоте и объединить в одну сеть.
-Вы с какой деревни приехали? Это город! Вот у себя в селе на частной усадьбе в огороде ставьте индивидуальный светофор. Правда, есть одна проблема, очень надо решить...
-Я готов, выкладывайте.
-Мы выделенку сделали. Кое-что уже придумали - как нарушающих её выявлять. Но это к движению некоторых автобусов привязано, а надо попланомерней. Можно так устроить, чтоб телефоны всех горожан автоматически нарушителей фиксировали?
-О, это вам к Паше Дурову надо. У него все равно в вашем отделе Связей города с общественностью сейчас простой. Начал приложение электронной приемной создавать, а там возникла проблема с каким-то адресом, по которому иногда посылают -яндекс карты координаты найти не могут. А я ведь предлагал сделать сеть таких
адресов и специальную геолокацию, чтобы каждый горожанин, в зависимости от того, где находится, мог найти ближайшую для себя точку...
- Стоп! У нас все ЦЕНТРАЛИЗОВАННО! Функционирует один такой адрес и каждый знает в каком направлении двигаться. Знаете, пока вас по нему тоже не послали, займитесь реальным делом. Вон, с умными остановками совсем беда....
Поздно вечером прохожие наблюдали, как одинокий человек с отвёрткой что-то пытался отрегулировать и прикрутить на одной из "умных" городских остановок.

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив

Самое читаемое на сайте

Живая лента