Лето То

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

28.05.2021 12:41

|

24 6567 5

Как называется растюха

Если один взрослый ненавязчиво расскажет ребёнку о хороших качествах и способностях другого взрослого, то это может здОрово поднять авторитет этому самому второму взрослому.
В начальных классах тогда ещё было трёхлетнее обучение и мы только перешли на низшую ступень средней школы. Нам сказали, что идём на экскурсию с Александрой Ивановной и она знает названия ВСЕХ РАСТЕНИЙ, которые встречаются в нашей деревне. В детском сознании эта информация автоматически присвоила педагогу королевский титул по части местной флоры, хоть он и не вписывался в идеологическую сущность пионерии.
И вот вместе с Александрой Ивановной организованно выдвинулись в местный сад. Дети иногда бывают коварны, сами того не ведая. Без всякого злого умысла мы тащили нашей учительнице на опознание не ромашки, лебеду и крапиву - они и так были всем известны. Нееет! Мы выискивали всякие малоприметные былинки. Возможно даже некоторые из них росли в штучном экземпляре на весь колхоз. Природа-мать уже сама забыла что с чем скрещивала, когда являла миру эти стебулдышки. Местное население их даже на глаз не воспринимало и называло одним емким словом-трава. А тут повизгивающие четвероклассники с восторгом волокут эти несчастные ошметки растительного многообразия педагогу, надеясь узать их название.
Надо отдать должное, Александра Ивановна ни разу не дрогнула. При появлении очередной неопознанной составляющей рациона сельских коз, с глубокомысленным видом говорила: "А это что-то из семейства злаковых", "... это из семейства пасленовых", ".. крестоцветных". Но конкретные названия нам так и остались неведомы. Не то, чтоб были разочарованы, на тот момент мы поняли - растительный мир сложен, многообразен и делится на семейства. Всё как у людей.
Для меня, к сожалению, сложен до сих пор. Туи Брабант и Смарагд отличить, конечно, смогу. Но когда дочь спросила, как называются деревья, которые коммунальщики не стали спиливать при обустройстве парка... В голове возникло только одно: " Это из семейства рябиновых", "... или семейства акациевых".
Что это за растение, кто знает? Помогите, пожалуйста, спасти авторитет. Гугл только ещё больше запутал.

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив

Opera

-й в рейтинге
народных корреспондентов

18.11.2021 13:37

Прости утка и бараны
Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

20.11.2021 13:36

Авария

Весь рейтинг
Самое читаемое на сайте
Живая лента