Лето То

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

08.06.2021 09:38

|

49 3892 5

На тему неудержимого рассадасадизма

Ограничить количество кустов томата на собственном участке можно только самоустранением от их посадки и делегированием этой почётной обязанности более принципиальному в количественно-корневых вопросах человеку. Здесь главное чтоб у кандидата было умение отшивать доброхотов с их предложением "Возьми моей рассады, осталось немного. Сорт ПОТРЯСАЮЩИЙ! ПОМИДОРЫ ВОО-ООТ ТАКИ-И-ИЕ!!! (Далее жест" на зависть рыбаку", но в округлой форме)." Вообщем, главное найти того, кто способен на превышение установленной нормы максимум на 10-20 %. Если погрешность больше, то все, этот человек вам не подходит, надо искать другого. Кстати, мне кажется, что умение сказать "нет" в огородном контексте не менее актуально, нежели в плане вредных привычек. Ещё не известно, что быстрей угробит здоровье-лишняя рюмка водки или лишняя пара десятков грядок.
Что касается способов самоустранения от процесса высадки, то они индивидуальны и напрямую зависят от способностей, интересов и возможностей. Варианты различные: уехать в командировку или в санаторий, установить себе дедлайн на сложный хендмейд, приковаться к батарее. Я выбрала кардинальный способ. Он жесток, не всем подходит, поэтому не буду его советовать. Но зато он гарантирует некую защиту помидорных насаждений даже от попытки их проинспектировать-надо всего лишь попасть в ДТП с таким расчётом, чтобы реабилитация на посадочный сезон ещё не была завершена. Для этого нужно везение и немного способностей. Ну, на самом деле, просто появилась такая возможность... А дальше все восхитительно! Остаётся только иногда посмотреть издалека на кусты томатов на грядке, сказать себе "дануихнафиг" и спокойно идти торчать в Интернете.
Вообщем, по итогам весны, мой томатный сезон обещает быть взвешенным, разумным и безотходным. За это ещё хочется поблагодарить неведомую фигню (мохнатую или крылатую-пока не установлено), которая по свой злой воле угробила пару кустов. Сказали, что эта "божья тварь" один куст сломала, другой вырвала с корнем. Ещё надеюсь, что фитофтора тоже откорректирует количество урожая до реально необходимого объёма. Во всяком случае, возлагаю на неё большие надежды.
Ну вот как-то то так... Остаётся только прорезюмировать сказанное - регулировать количество рассадных насаждений в огороде можно с помощью передачи процесса выращивания помидоров и прочих кустов на аутсорсинг. И я верю, что настанет тот день, когда на Авито появятся объявления типа: " Посажу вашу рассаду на вашем огороде. Дорого, качественно, быстро."

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив

Самое читаемое на сайте

Живая лента