Лето То

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

24.06.2021 23:15

|

10 1315 4

35/2 причина посетить Воронеж

Художник Л. Соловьев гениален и он наш земляк: умудрился поймать саму квинтэссенцию российской макросущности и запечатлеть её на полотне. Причём сделал это так изящно, что до сих пор все поминают картину Репина "Приплыли". На самом деле картина вовсе не кисти прославленного бичевателя бурлацкого труда. Это работа Л. Соловьёва и называется "Монахи" или "Не туда заехали". В сети ещё фигурирует наименование "Открытое купание на реке Воронеж". Просто про нудистов тогда ещё не говорили, а то ещё парочка названий мелькала бы. Вообщем, приплыли - даже с названием неразбериха. Оно и понятно: где "Не ждали", там и "Не туда заехали" рядышком.
А ещё оказывается художник к Острогожскому и Панинскому району имеет непосредственное отношение.
Но ведь каков же был провидец! Только сейчас купальщицами никого не удивишь, а вот вместо них кого угодно можно изобразить: от резвящихся футболистов до сливной трубы и копошащихся рядом коммунальщиков. Второй вариант оригинального названия даже патиной не покрылся - свеж, аки вчера придуман. Просто девиз какой-то! У нас куда не глянь, везде если не "Хотели как лучше", то "Не туда заехали" и "... получилось как всегда".

Осталось только выяснить, какое именно место на реке изображено? Монахи, наверняка, плыли к 35-й причине посетить Воронеж, к Митрофановской дамбе. Гостям города можно побродить по ней и пофантазировать.

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив

Самое читаемое на сайте

Живая лента