StanislavNEW

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

01.07.2021 21:01

|

80 4009 6

Про сертификаты прививок и трудности перевода)

Написал мне сегодня один знакомый китаец. Несколько лет назад сотрудничали с ними, потом перестали, а теперь уже и я там не работаю. Но периодически он пишет мне "Здравствуйте, Друг!" Не из-за того, что мы с ним так подружились и его интересует как у меня дела, а чтобы прощупать почву, вдруг я снова работаю в аналогичной сфере и могу способствовать заказам у них.

Ну так, немного пообщались о том о сем. Он специализируется на работе с Россией и относительно хорошо русский знает. Ну и про ковидлу немного поговорили. Рассказал ему, что пока плохо вакцинируются, многие не хотят, поэтому, скорее всего, скоро везде будут сертификаты просить. Но у нас уже придумали как покупать фиктивные сертификаты. И вот тут его китайский мозг сломался)))

- У вас что, такая дорога прививка, что людям приходится покупать сертификаты без нее?

- Да нет, бесплатно, как везде.

- А почему после прививки не дают сертификат?

- Дают.

- А зачем тогда платить деньги за сертификат?

- Не хотят делать прививку.

- Не хотят делать бесплатную прививку и бесплатно получать сертификат, хотят купить сертификат без прививки? Это какой-то особенный сертификат?

- Обычный сертификат о том что сделал прививку, только поддельный, без прививки. За это еще наказать могут, если узнают.

В общем, он несколько раз переспрашивал, я в разных формулировках пытался объяснить этот феномен, в итоге он так и не понял как это и зачем, извинился, сказал что наверное что-то не так понимает по-русски)))

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив

Самое читаемое на сайте

Живая лента