prostoMasha

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

13.09.2021 20:29

|

52 3468 30

Транспорт г.Воронежа

Сегодня впервые за несколько месяцев оказалась в маршрутке. До сих пор под впечатлением.

Мне было жарко, душно, сидела в маске, как и положено. Нас, таких дураков в масках, было трое на всю маршрутку. Я торопилась, а маршрутка отстаивала на остановках по 5 минут и не торопилась ехать. Тогда как между остановками развивала скорость до 65 км в ч. Я следила за маршрутом по Яндекс картам, а там показывает скорость движения. В чем смысл такого передвижения-совершенно не понятно. В итоге до МП от Кольцовской на 54 автобусе, днём без пробок, я ехала 45 минут.

Потом обратно решила поехать через Московский проспект. Подошёл автобус 9кс, не заезжая в парковочный карман простоял в первом ряду перекрывая полосу, минут 10, мешая движению других транспортных средств, в это время остановились и уехали три или четыре другие маршрутки, но я уже села и было неохота пересаживаться. Когда доехали до автовокзала обьявили, что это- конечная остановка. Я как нормальный человек понимаю, что на конечной нужно выходить. Вышла, а автобус поехал дальше. Я не понимаю, зачем дезинформировать пассажиров?
Ладно, пересела на что-то другое вроде 49 , большая типа ГАЗели, не знаю как называется модель (нужно было обратно на Кольцовскую). Он летел так, что даже сидящих пассажиров мотало по салону, как кегли. Не соблюдая рядность, перестраиваясь из полосы в полосу наконец-то довез меня до Кольцовской, едва не задавив пешеходов, которые шли вдоль проезжей части так как тротуар перекрыт, кладут плитку.

Неужели я доехала? Начала выходить, двери открылись, а потом снова закрылись мою сумку прижало и она осталась за пределами маршрутки, а я внутри. Первая мысль, что сейчас кто-нибудь дёрнет сумку и все, я осталась без документов. Каким-то чудом наконец-то вышла и побежала прочь от остановки.
Когда рассказывала это на работе, коллеги сказали, что это все нормально и они ездят так ежедневно. И платят деньги за подобную услугу. Это ужасно. Очень сочувствую людям, которые вынуждены это терпеть ежедневно и ещё за свои деньги … это просто безобразие. Мне было страшно. Честно. Просто пассажиры не знают ПДД и надеются на профессионализм водителя, а я как водитель, знаю ПДД и так ездить просто недопустимо.

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив

Самое читаемое на сайте

Живая лента