Аль тернатива

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

07.03.2022 09:53

|

19 2272 15

Осваиваем французские мусорные бачки

Уважаемые земляки! Воронежцы и воронежанки!

Скоро в наш город прибудут элитные французские мусорные бачки. Если, конечно, Евросоюз на наложит на/в них свои санкции.

Мы не можем ударить лицом в грязь и должны, дорогие воронежцы и воронежанки, обращаться с ценным подарком как истинные парижане и парижанки.

А что отличает парижских пользователей мусорных бачков от воронежских? Правильно, знание французского языка!

А что мы можем предложить французскому мусорному бачку? Правильно, исключительно русскую речь! А зачастую ее труднопереводимый и виртуозный вариант.

Так не годится, дорогие воронежцы! Придется всем городом срочно осваивать французский язык! Тем более, что никаких сложностей он не представляет.

Многие слова, которые мы употребляем в повседневной жизни, пришли к нам из французского языка.

Кормит, скажем, сердобольная старушка на мусорке голубей. А на самом деле она свой хлебушек пижонам раздает! Потому как французское слово «пижо» означает «голубь».

Или, допустим, собирается утром простая воронежская семья на работу. Муж надевает «панталоны», а жена «робу». И в этом нет никакой ошибки! Поскольку французское слово «понталё» означает «штаны, брюки», а «роб» – «платье».

Я уж молчу про отдельные французские фразы. Такие как «се ля ви» – «такова жизнь». Или «шерше ля фам» – «ищите женщину». Их знает практически каждый воронежский младенец!

А знаменитое боярское «мерси боку» – «большое спасибо» – это вообще классика отечественного кинематографа!

И еще, дорогие воронежцы и воронежанки, когда будете впихивать в бачок невпих / емое, то неожиданно можете услышать от него «о, ля-ля, мамо!», что в переводе на русский язык означает «ой, мамочки!».

Так что, дорогие воронежцы и воронежанки, я думаю, мы можем смело рапортовать господину макрону, что Воронеж к встрече мусорных бачков готов! Можете присылать, велкам!

Словарь

Брюки, штаны – pantalon

Голубь – pigeon

Женщина – femme

Жизнь – vie

Искать – chercher

Мама, мамочка – maman

Очень, сильно – beaucoup

Платье – robe

Спасибо – merci

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив
Самое читаемое на сайте
Живая лента