Cубкоманданте Маркос

1
48-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

28.09.2023 16:14

|

18 1629 19

Раз настало время свежих историй, поддержу

Дело было недавно зимой. Поехал я на охоту, да охота не задалась - ничего не добыл, холодно очень. Пошёл в сторону деревни, где оставил свою машину и спускаясь с горы сначала услышал, а потом увидел синий трактор с тележкой полной дров. Только за рулём трактора никого не было видно.

«Что за чудеса?» - подумал я. И только когда трактор приблизился я разглядел в кабине маленького мальчишку, одетого в нелепую одежду не по размеру.

Я помахал ему рукой и поздоровался, но тот только отвернулся, пробормотав что-то похожее на «проходи мимо», только короче.

Всё-таки потом удалось разговорить его, и он рассказал о том, что больше некому за дровами ехать: отец, слышишь, в запое (и впрямь, с окраины деревни раздавалось какое-то нечленораздельное пение, переходящее в вой), а остальная семья - бабка, мать и сёстры трактором управлять не умеют. Вот и пришлось ему, шестилетнему, за дровами ехать.

Хотел я его ещё обо всём расспросить, но тот нажал на педаль газа и трактор, взревев, дёрнулся вперёд и исчез за холмом, оставив меня стоять на дороге в рассеивающихся клубах чёрного выхлопа.

Когда я потом дома рассказал эту весёлую историю, все так смеялись, что взорвались банки с огурцами и самогонный аппарат!

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив
Самое читаемое на сайте
Живая лента