Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

23.11.2023 09:35

|

9 1653 16

Дефицитный товар.

Мы с мамой идём по городу. Видим, что около аптеки стоит стол с аптечным товаром, а к этому столу стоит огромная очередь. Мама мне и говорит:"Ой, что-то хорошее выбросили, давай постоим и купим". Как оказалось, народ стоял в очередь за какими-то пакетиками, так мама называла какую-то ерунду.

Во времена моего детства, в 60 годы прошлого века, многие товары и продукты были в дефиците. Современной молодёжи не понять, что означало раньше выражение - «в магазине выбросили…». Для нынешней молодёжи, выбросили - это значит, что просрочку из магазина выбросили на свалку, а для нас в то время слово выбросили означало, что в магазин завезли дефицит и организовали около магазина уличную торговлю. Чтобы не было спекуляции всегда была норма отпуска товара. Если это были апельсины, то 2 килограмма, а если модный плащ из ткани болонья, то один в руки. Такой плащ в 60 годы стоил 65 - 70 рублей и был в большом дефиците, но спекулянты продавали за 120 рублей, а это была месячная зарплата инженера.

Пакетики тоже продавали по норме - 4 штуки в одни руки. Мы с мамой умудрились купить 8 штук, когда подошла наша очередь. Народ похихикал, продавщица улыбнулась, но 8 штук мама тут же спрятала себе в сумочку. А в следующем году моя мама родила мне сестрёнку. Пакетики были наверное плохого качества, или их было просто мало, но о сестрёнке или братишке я мечтал давным давно и целый год просил об этом маму и папу.

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив
Самое читаемое на сайте
Живая лента