KakTyc

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

14.11.2017 20:00

|

18 950 3

Суп харчо

Такой суп вылить в пропасть (цитата из к/ф) рука не поднимается. Жаль что фото не передает аромат... Итак: Нам понадобится на 5 литровую кастрюлю: 1 стакан хорошо промытого риса, 1 головка чеснока, 1 крупная морковка, 3 крупных луковицы, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. смесь перцев, 1 ст. Ложка соли и главный ингридиент 500 гр мяса ( у меня свинина). Варим мясо 1,5- 2 часа, пока варится мясо готовим пережарку, морковь трем на крупной терке, лук режем полукоаппетита!!! и жарим до золотистого цвета, добавляем в пережарку давленный чеснок( зубчиков 10), 2 минуты жарим, добавляем 2 ст. Ложки томат пасты. Сваренное мясо достаем из кастрюли и режем на кусочки. И выкладываем обратно в бульон, засыпаем рис, варим на медленном огне минут 15-20, выкладываем пережарку, варим минут 5 добавляем приправы, лавровый лист ,варим еще минуты 2 засыпаем зелень петрушки накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять полчасика и пробуем наш харчо.Результат вас порадует, обалденный супец для такой погоды как сейчас.Кто любит поострее, можно добавить 1 ч.л. жгучего красного перца. Да, солить бульон где то через час варки мяса... Приятного аппетита

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента