Прислать новость Магазин

А мы тут плюшками балваимся

Дурная голова рукам покоя не даёт. До двух ночи прыгала с этим кругляшком, зато получилось вкуснюююче...

Корж: стакан кипячёной холодной воды, 8-10 ст.ложек сахара, 4 ст.ложки растительного масла, 1 ч.л. соды, пакет разрыхлителя, 2 яйца,  1,5 стакана муки, 4 ст.ложки какао, 1,5 ст.ложки уксуса (яблочного). Мокрое и сухое смешать по отдельности, а потом все соединить. По консистенции должно получиться примерно как сгущенка, чтобы с ложки стекало. Выпекать в форме, смазанной сливочным маслом, при 180 градусах до сухой зубочистки (моей духовке на это понадобилось около 40 мин). Корж очень нежный получается, с ним нужно осторожно обращаться.

Крем: 200 мл сливок (33%,), 250 гр рикотты (или другого мягкого творожного сыра), 5 ст.ложек сахарной пудры, пакет ванилина и 1 ст.ложка лимонного сока.

Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (я научилась ровно это делать при помощи обычной нитки!!!!), смазать кремом и обсыпать крошкой, которая осталась после обрезания коржей.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
15
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи