Про вымачивание и прочее писать не буду, про то, что сорта огурцов бывают для консервации тоже не буду-каждая хозяйка это прекрасно знает.
Итак.
В стерилизованные банки положить 2 зуб.чеснока, кольца лука, лавровый лист и зонтик укропа.
Берём хорошенькие огурчики (не как у Аркадия!) и заворачиваем каждый в лист хрена. Я беру широкие, старые листья и мои парни ножничками вырезают из них стебелёк. И вот в них я и заворачиваю огурчики. В зависимости от размера огурца один лист хрена может пойти на 2-4 огурца.
Вобщем заворачиваем огурчики и укладываем их в банку. Заливаем кипятком, накрываем крышками и ставим на 5-10 минут, хотя в рецепте написано-как остынут.
В это время кипятим рассол. На 1 литр воды 100г. сахара, 1ст.л.соли, 100г 9% уксусу ( в рецепте было вообще-то все 200г!). Уксус все мы знаем, что нужно вливать и сразу выключать рассол.
Воду из баночек (бывший кипяток) сливаем и заливаем наши хреновые огурчики рассолом. закатываем.
Сегодня: Pampararam, Anastasiya dd, Александр111111, Валентина48, Евстигнеева, Мила 2022136, duanastasia28, Константин С, AlExAnDrr, ека1234, Vitalygem, 11719614, Olgaа, Катя0731, AlexeyKov1, metizniky, uid-iuw47ifg, quad, Aleks1, Dragonfly, Оксана Любимова, NATASHA SANINA80, tainstvennaya-dama, artemon, maxmax
Воронежский микрорайон остался без света из-за обрыва линии электропередачи
«Они взбунтовались!» Светофоры запутали водителей на Московском проспекте в Воронеже
19-летнюю девушку сбили на пешеходном переходе у автошколы в Воронеже
«Месяц занимает целую полосу»: воронежцев возмутила хамская парковка водителя фуры