Нани

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

14.07.2019 13:38

|

82 746 7

Для Тёти Аси и Лошадки!

Про вымачивание и прочее писать не буду, про то, что сорта огурцов бывают для консервации тоже не буду-каждая хозяйка это прекрасно знает.

Итак.

В стерилизованные банки положить 2 зуб.чеснока, кольца лука, лавровый лист и зонтик укропа.

Берём хорошенькие огурчики (не как у Аркадия!) и заворачиваем каждый в лист хрена. Я беру широкие, старые листья и мои парни ножничками вырезают из них стебелёк. И вот в них я и заворачиваю огурчики. В зависимости от размера огурца один лист хрена может пойти на 2-4 огурца.

Вобщем заворачиваем огурчики и укладываем их в банку. Заливаем кипятком, накрываем крышками и ставим на 5-10 минут, хотя в рецепте написано-как остынут.

В это время кипятим рассол. На 1 литр воды 100г. сахара, 1ст.л.соли, 100г 9% уксусу ( в рецепте было вообще-то все 200г!). Уксус все мы знаем, что нужно вливать и сразу выключать рассол.

Воду из баночек (бывший кипяток) сливаем и заливаем наши хреновые огурчики рассолом. закатываем.

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента